Описание программы

На сегодняшний день, Германия является одной из самых популярных стран для желающих стать Au-Pair. В первую очередь из-за финансовой доступности, а также очень быстрому подбору семьи. Став участником Au-Pair в Германии, Вы получаете возможность провести 12 незабываемых месяцев в Германии, совершенствовать немецкий язык с носителями языка без значительных затрат, познакомиться с культурой принимающей страны и национальными особенностями её жителей, узнать о возможностях поступления в вузы Германии по окончанию программы, посетить в свободное время другие страны Шенгенской зоны и приобрести новых друзей. Таким образом, основная цель участия в данной программе — изучение немецкого языка и знакомство с культурой зарубежной страны.

Обязанности Au-Pair

Аu-pair — это человек, который живет в принимающей семье и помогает ей в присмотре за детьми и легкой работе по дому. От него ожидается помощь в следующих бытовых сферах:

  • будить детей, умывать и одевать их, играть с ними, кормить, контролировать выполнение детьми домашних заданий;
  • отводить/забирать детей из школы, детского сада или различных кружков;
  • загружать вещи/посуду в стиральную/посудомоечную машину, гладить детские вещи;
  • ходить за покупками, пылесосить, убирать пыль;
  • следить за порядком в своей комнате, в комнате детей, в гостиной/кухне.

Требования к кандидатам, желающим участвовать в программе Au-Pair в Германии:

  • возраст от 18 до 26 лет (при подаче документов для оформления визы должно быть не более 26 лет);
  • знание немецкого языка на разговорном уровне (уровень А1 - А2). Знания языка проверяют при подаче документов на получение визы в посольстве Германии;
  • готовность и возможность проживать 1 год в принимающей семье;
  • опыт работы с детьми;
  • быть некурящим либо готовым бросить курить на время пребывания в Германии;
  • большим плюсом будет наличие у Вас водительских прав, активная жизненная позиция, увлечение каким-либо видом спорта;
  • любовь к детям, коммуникабельность, честность, пунктуальность, ответственность.

Условия программы:

  • Продолжительность программы – 12 месяцев
  • Занятость – 25/35 часов в неделю, 5-6 часов в день. Помимо этого, 2-3 вечера в неделю семья может попросить Вас остаться с детьми;
  • Выходной - минимум 1 выходной день в неделю (это не всегда может быть суббота/воскресенье, но хотя бы раз в месяц это должно быть воскресенье);
  • Отпуск – оплачиваемый сроком в 4 недели в течении года (во время которых Вы имеете возможность путешествовать по странам Шенгенской зоны);
  • Страхование (от несчастного случая, на случай болезни). В соответствии с законодательством Германии, принимающая семья оплачивает страховку Au-Pair.
  • Языковые курсы - в течение года участники имеют возможность посещать курсы немецкого языка. Курсы оплачиваются принимающей семьей (стоимость 50-80 евро в месяц)
  • Карманные деньги – 260 евро в месяц.
  • Сроки подачи документов – документы желательно подавать за 5-6 месяцев до предполагаемой даты начала программы. Оформление на программу возможно в любое время года.
  • Срок поиска семьи – от 1 до 6 месяцев, в зависимости от документов учасника.
  • Гарантии безопасности – все участники заключает договор с принимающей семьей. Каждая семья перед приемом Au Pair проходит проверку миграционной службой своей страны.

Преимущества выбора Германии для участия в программе Au-Pair:

Во-первых, это наилучший вариант выбора первой страны для участия в программе. Это страна где очень ценятся традиции, в каждой местности они могут быть очень разными. Так же AuPair в Германии это прекрасная возможность выезда для юношей, поскольку другие страны не принимают юношей в качестве Au-Pair.

Во-вторых, участие в программе Au-Pair в Германии предоставит Вам хороший шанс стать студентом вуза и учиться в стране с бесплатным высшим образованием. Соответственно, престижный диплом европейского вуза может стать для вас первой ступенькой совершенно новой жизни.

В-третьих, пребывая в качестве Au-Pair, Вы можете еще накопить денег из “карманных расходов”. За 12 месяцев пребывания в Германии сумма карманных денег составит примерно 3120 евро.

Необходимые документы:

  • заполненная анкета участника;
  • письмо – обращение к семье с рассказом о себе;
  • фото паспортного формата (с улыбкой) ;
  • несколько любительских фото с детьми;
  • две рекомендации по уходу за детьми;
  • медицинская справка;
  • копия заграничного паспорта;
  • копия водительских прав (если есть).

* Все документы должны быть заполнены на немецком языке.

** В письме необходимо указать о себе, о своей семье, об опыте работы с детьми, а также, почему Вы решили принять участие в программе Au Pair.

Инструкции по заполнению всех выше указанных документов, а также бланки медицинской справки, анкеты и рекомендаций, Вы сможете получить в нашем агентстве.

Добавить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта*:
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Оставить комментарий

Образование за рубежом в Одессе, а также вузы в Одессе, колледжи и техникумы в Одессе, курсы в Одессе, репетиторы в Одессе, тренинги в Одессе, работа в Одессе

Обратная связь