Германия и Швеция - европейские лидеры по количеству выходных дней

Германия и Швеция - европейские лидеры по количеству выходных дней

Германия и Швеция являются европейскими лидерами по количеству свободных дней в году. К такому выводу пришли эксперты Института немецкой экономики (IW), подсчитав количество выходных, отпускных и праздничных дней в различных странах Европы.

Как сообщает "Deutsche Welle", в ФРГ полагается весьма щедрый отпуск - 30 рабочих дней. Это лишь на три дня меньше, чем у абсолютного чемпиона - Швеции. Количество праздничных дней в Германии варьируется: в землях, где основной церковной общиной является протестантская, насчитывается 10 праздничных дней, в католических федеральных землях - 13 дней.

Если прибавить к этому выходные, а также средние показатели по больничным, отпускам по уходу за ребенком и поездки в санатории, то получится, что в 2008 году немцы проведут на работе лишь 212 из 366 дней. Другими словами, 40% времени граждане Германии отдыхают. Для сравнения: жители Великобритании работают почти на две недели дольше, чем немцы.

Напомним, американское издание "The Forbes" опубликовало список наиболее "трудящихся" стран мира. Согласно рейтингу Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в 2008 году в мире больше всех работают южнокорейцы. Греция идет второй в рейтинге ОЭСР с 2 052 рабочими часами в среднем за год. За Грецией в списке расположилось трио из восточноевропейских стран: Чехия, Венгрия и Польша.

Источник: http://biz.liga.net

Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
 или Отменить
Обратная связь