Работа и удовольствие

Работа и удовольствие

Как добиться того, чтобы работа подчиненных была качественной и результативной? Можно ввести суровую дисциплину: дресс-код, отслеживание опозданий, строгий учет времени и т.д.

Или все-таки позволить сотрудникам веселиться на рабочем месте и проводить часы от девяти до шести не только с пользой, но и с удовольствием? Ведь эффективность этого подхода подтверждается практикой многих успешных компаний.

Компания Kodak на собственном примере убедилась в том, что юмор на рабочем месте приносит потрясающие результаты и значительно повышает креативность. В ее офисе оборудована «комната смеха» для сотрудников, куда можно на время сбежать от рабочих проблем. На стенах здесь висят портреты Чарли Чаплина и Граучо Маркса, а не основателя компании Джорджа Истмана. Есть также магазин игрушек, где любой сотрудник может приобрести, к примеру, куклу-босса и высказать ей все, что не решался озвучить в личной беседе. И наконец, есть помещение, где на современных компьютерах с «творческим» программным обеспечением каждый может попробовать реализовать свои идеи в форме интересной и веселой игры.

Руководство калифорнийской компании Autodesk (разработчика программного обеспечения) сделало своим сотрудникам необычное предложение – «принести свое животное на работу». Причиной такого шага послужила убежденность администрации в том, что служащие станут продуктивнее работать и более охотно выполнять сверхурочные задания, если рядом с ними будут их домашние любимцы.

Источник: http://www.management.web-standart.net

Другие статьи в категории: Управление персоналом
Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
 или Отменить
Обратная связь