Как исправить первое плохое впечатление коллег о себе

Как исправить первое плохое впечатление коллег о себе
Ольга Денисенко

Если вы не смогли произвести хорошее впечатление на начальство, или уже успели испортить его в первые дни работы, вам придется формировать мнение о себе заново.

Начнем с себя

Для начала постарайтесь разобраться в том, что вы делаете не так. По словам Ольги Шаповаленко, тренера-консультанта компании Staff Servise, "разочаровать руководителя и коллег могут либо ваши личные качества и поведение, либо плохое выполнение своих обязанностей".

С самого начала предвзятое отношение к человеку может вызвать его внешний вид. Поэтому постарайтесь соответствовать правилам, принятым в компании. Если в первый день вы явились в джинсах и выглядели белой вороной – не паникуйте, просто сделайте выводы и в дальнейшем одевайтесь соответственно. Если же в компании принят свободный стиль одежды, не стоит выделяться на фоне коллег строгим деловым костюмом.

На формирование вашей репутации может повлиять и первое опоздание. "Обстоятельства действительно бывают разными, но не стоит с порога рассказывать начальнику, как вы застряли в лифте, либо убегали от соседской собаки", – советует Наталия Бровченко, директор по персоналу портала rabota.ua.

Причины стоит указывать только в том случае, если вас об том спросят. Иначе достаточно просто извиниться. Чтобы реабилитироваться в глазах руководства, постарайтесь в дальнейшем являться на работу пораньше, и к моменту прихода шефа быть в полной рабочей готовности.

На рабочем месте

Если, придя на работу, вы тут же повздорили с кем-то из коллег, то на контакт стоит пойти первому. Ведь скорее всего, остальные сотрудники примут сторону "старичка". А в том, чтобы погасить конфликт, заинтересованы, прежде всего, именно вы.

Если вы допустили ошибку в работе, например, не выполнили задание в срок – терпеливо выслушайте всю критику в ваш адрес и признайте свои ошибки. Оправдываться не нужно. Лучше постарайтесь исправить ситуацию. И в этом случае вам может пригодиться помощь более опытных коллег. Но не старайтесь переложить свои ошибки на других.

Если без видимого повода на вас обрушилась лавина обвинений – не спешите резко реагировать. Возможно, вас просто проверяют на стрессоустойчивость. В любом случае, проявляйте спокойствие и помните, что у вас не будет второго шанса произвести первое благоприятное впечатление.

Источник: http://www.15minutes.com.ua

Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
 или Отменить
Обратная связь