Колебания спроса и предложения на рынке HR

Колебания спроса и предложения на рынке HR

Само появление фигуры эйчара знаменует собой изменение «генетического кода» трудовых отношений в рыночной экономике. На смену конфликту между работником и работодателем должна прийти атмосфера всеобщей лояльности единой организационной цели.

По мнению экспертов рекрутингового бизнеса, лет пять назад далеко не каждая компания могла похвастаться тем, что в ней работает специалист в сфере HR. В настоящее же время практически не только западные, а и украинские компании (большие и малые), открывают эту позицию. Стабильно высоким на рынке труда является спрос на HR-специалистов всех функциональных направлений. Планирование, управление и координация деятельности по управлению людскими ресурсами организации с целью максимального использования людских ресурсов и поддержания таких функций, как вознаграждение работников, наем, разработка политики работы с персоналом и урегулирование конфликтов, жалоб и исков, — это то, что должен знать и уметь специалист в области HR.

Cовременный работодатель ценит такую комплексную компетентность HR-специалистов. Эксперты отмечают тенденцию существенного роста денежного вознаграждения сотрудников службы по управлению персоналом. Так, общее ежемесячное денежное вознаграждение директора по персоналу повысилось в среднем на 12-23% с 2002 по 2006 год, у менеджера по персоналу — на 8-20%, у специалиста по персоналу — на 6-15%. Рост зарплат HR-персонала стал следствием расширения функционального предназначения — с вспомогательного подразделения до реального влияния на финансовые показатели компании через распределение денег из фонда оплаты труда.

Источник: management.com.ua

Другие статьи в категории: Управление персоналом
Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
 или Отменить
Обратная связь