Как привлечь квалифицированные IT-кадры

Как привлечь квалифицированные IT-кадры

Зарубежная рекрутинговая фирма Computer People, проведя исследование, выяснила: на первом месте среди мотивирующих факторов у людей, занятых в IT-сфере, оказался такой параметр, как «интересная работа».

Кроме того, респонденты отметили и другие факторы – стабильность, хорошие взаимоотношения с коллегами, уровень оборудования рабочего места.

О том, как привлечь квалифицированные IT-кадры, задумывается практически каждый руководитель. Но при этом зачастую компании исходят из собственных представлений о том, что именно должно стать «приманкой» для таких сотрудников, не прислушиваясь к мнению их самих.

Согласно результатам еще одного опроса, проведенного за рубежом исследовательской компанией Ciao Research, подавляющее большинство офисного персонала, например, «страдает» от нехватки солнечного света и ограничения личной свободы из-за постоянной необходимости находиться на рабочем месте.

Современные технологии позволяют вести удаленную работу, и не будем забывать, что именно «айтишники» первыми начали осваивать подобные схемы. Вовсе необязательно полностью «выводить» персонал из офиса. Многие IT-сотрудники с радостью откликнутся на возможность в отдельные дни поработать из дома.

Часть работодателей до сих пор видит за подобными стремлениями желание «отлынивать» от работы; хотя, как показывает практика, «айтишники» по сравнению со многими другими категориями персонала гораздо сильнее заинтересованы в постоянной учебе и личностном росте.

Обучение является стимулом только для определенной категории сотрудников, например, можно назвать сертифицированное обучение, особенно в компаниях сотовой связи и IT. Необязательно ставить знак равенства между ростом компетенции сотрудника и различными курсами; возможно применение и иных способов.

Впрочем, не стоит делать упор только на обучении; да и вообще, ставить «акценты» в мотивации нужно осторожно, в идеале предоставив это право самим сотрудникам. Одному необходимы деньги, другому – карьера, третьему – четко сформулированные задачи. В идеале у руководителя должен быть мотивационный профиль каждого сотрудника.

Различные исследования показывают, что женщины более чувствительны к нематериальным методам мотивации. Например, по данным Института психологии РАН, на эффективность работы «прекрасного пола» сильнее всего влияют дружеские отношения с коллегами, корпоративные вечеринки и интерес начальника к их личной жизни. Разумеется, хорошее материальное поощрение тоже необходимо, но без создания комфортной эмоциональной атмосферы оно утрачивает свое значение.

Универсальных приемов «соблазнения» IT-сотрудников пока еще никто не придумал. Поэтому работодатель должен проявить определенную изобретательность, ориентируясь при этом на запросы самих работников.

Источник: unityru

Другие статьи в категории: Управление персоналом
Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
 или Отменить
Обратная связь