Способы оплаты труда фрилансера

Способы оплаты труда фрилансера
Категория: Работа на дому

Если вы планируете официально устроиться на работу, то лучший способ это сделать - заключить с работодателем авторский договор. Расстояние здесь не играет никакой роли.

Наниматель заполнит и вышлет вам два экземпляра договора заказным письмом. Вы распишитесь в обоих и один оставите себе, а другой также заказным письмом отправите работодателю. Правда, на оформление документов подобным способом может уйти от двух недель до месяца. Подобный контракт можно заключить на отдельную статью или на несколько - роли это огромной не играет. С деньгами сложнее. Здесь существуют несколько способов: почта (телеграф), банк или онлайн-сервисы. Рассмотрим их подробнее.

Почтовый перевод

Самый ненадежный способ - деньги в конверте. Прибегают к нему, дабы сэкономить на почтовых тарифах. Другое дело, что подобная посылка часто не доходит до адресата, да и вложить много не удастся. Намного удобнее пользоваться обычными переводами. Это означает, что деньги доходят в течение одного-двух дней! Правда, чтобы получить заветную сумму, придется выстоять очередь на почте. Иногда на очередь может уйти полчаса, иногда – больше, если терпения хватит стоять.

Банковский перевод

Банковский перевод идет два-три дня. Деньги поступаю на ваш личный (или лицевой) счет. Еще данный тип счета называют «до востребования». Чтобы проводить расчеты с заказчиком подобным образом, необходимо взять в банке реквизиты счета: наименование банка, ИНН банка, р/сч, к/сч, БИК, КПП, номер Вашего лицевого счета. В назначении платежа можно указать простую фразу «перевод во вклад». Недостатки расчетов по банку – на перевод денег уходит несколько дней, иногда переводы теряются, что создает дополнительные неудобства. Кроме того, придется идти в банк и тратить там время, чтобы проверить поступление средств. Хотя, в принципе, можно оформить пластиковую карточку, чтобы деньги поступали сразу на нее. Так удобнее.

Есть и другие заморочки, связанные с банками. Прежде, чем открывать счет в конкретном банке, рекомендуется внимательно прочитать все условия и в особенности тарифы. Сколько возьмет банк за выдачу наличных со счета, оформление пластиковой карты? Иногда суммы солидные. Например, за выдачу наличных различные банки берут от 0,3 до 5%. Отдать 5% честно заработанных денег – нет уж, извините.

Лучше открывать счета в банках, имеющих широкую филиальную сеть по всей стране. Ведь фрилансер никогда заранее не знает, где может оказаться его новый заказчик – в Москве, Новосибирске или Перми.

Онлайн службы

Те же банки, только счетом можно управлять через Интернет. Популярные нынче системы - Yandex.Деньги и WebMoney. Подробно с ними можно ознакомиться на money.yandex.ru или WebMoney.ru. Безусловное достоинство системы - практически мгновенные расчеты. То есть вы можете отправить готовую работу и спустя некоторое время (пару минут) получить за нее деньги.

Онлайн-службы позволяют защитить себя от мошенников. Например, вам заказали перевести 10 страниц текста (стандартная страница - 1800 символов с пробелами). Чтобы гарантировать оплату, вы договариваетесь с заказчиком, что будете отправлять ему по одной странице перевода. Если заказчика устраивает качество перевода, тут же получаете деньги. Приступаете ко второй странице и т.д. до полной сдачи проекта.

Денежные переводы

Помимо почты, перевести деньги можно через другие системы, например, Western Union, Контакт, Юнистрим и другие. Недостаток подобного метода - довольно высокие тарифы при низких суммах перевода. Достоинства - посредством этих систем можно получать деньги от заказчиков из СНГ и стран дальнего зарубежья.

Источник: kadrof.ru

Другие статьи в категории: Работа на дому
Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
 или Отменить
Обратная связь