Как молодым специалистам искать работу во время кризиса

Как молодым специалистам искать работу во время кризиса

У многих студентов и будущих выпускников, особенно тех, кто внимательно изучает последствия мирового финансового кризиса в деловых СМИ, может возникнуть ощущение, что время молодежи закончилось.

Давайте подробно разберем все возможные аргументы за и против этого утверждения и выработаем стратегию поведения.

Мы никому не нужны! Компании сокращают персонал, новых позиций мало

Многие работодатели после сокращения штата с целью минимизации расходов замещают уволенных людей новыми — они приглашают на стартовые позиции именно выпускников с невысокими по сравнению с опытными специалистами зарплатными запросами. В этой ситуации позиции выпускников очень выигрышные. Не выставляйте больших зарплатных ожиданий сейчас, через год-полтора молодой специалист компенсирует разницу, так как рынок рано или поздно начнет восстанавливаться, а это отразится на росте вакансий, увеличении востребованности и, как следствие, приведет к росту зарплат.

Нас таких слишком много… Конкуренция высокая

В ситуации, когда на рынке мало предложений и много кандидатов, побеждают те, кто правильно сделал свое резюме и отлично подготовился к интервью. Не секрет, что все соискатели делают стандартные ошибки в резюме и на собеседовании.

Чтобы не быть очередным наступившим на грабли, обратитесь к профессиональным консультантам в сфере карьерного планирования и поиска работы, в карьерный центр вашего вуза.

Как искать работу правильно

1. Следить за вакансиями на сайтах по трудоустройству.

2. Посещать ярмарки вакансий и карьерные форумы, где знакомится с представителями компаний и оставлять свое резюме на возможные вакансии.

3. Использовать личные контакты (знакомых, друзей, родственников и т. д.) для того, чтобы представить свою кандидатуру в компании, где они работают, — там часто отдают предпочтение кандидатам по личной рекомендации уже работающих сотрудников.

4. Составлять список целевых компаний по своей отрасли или/и специализации из бизнес-справочников, изучаем корпоративные сайты компаний и рассылаем резюме с пометкой «на начальную позицию».

5. Не забывать про кадровые агентства и специализированные печатные издания о работе. Первые в отсутствие заказов от клиентов пополняют базу и проводят интервью с интересными соискателями «про запас», а вторые публикуют вакансии компаний-работодателей.

О стажировке можно забыть?

Это не так. Крупные западные и российские компании не будут сворачивать программы набора молодых специалистов (подробнее об этом — в материалах рубрики «Тема номера»). Возможно сокращение расходов на рекламу этих программ в интернете и СМИ, поэтому задача выпускника — с утроенной силой обращаться напрямую к целевым работодателям. В период кризиса чаще, чем когда бы то ни было, заходите на сайты компаний и посещайте ярмарки вакансий.

А может, еще поучиться?

Действительно, в отсутствие работы и в процессе ее поиска лучше заняться продолжением образования, особенно того, которое увеличит шансы получить работу:

  • пойти на курсы бизнес-английского;
  • научиться работать в различных приложениях MS Office (часто умение работать с Excel, PowerPoint рассматривается как серьезный плюс).

И самое главное — после каждого собеседования анализируйте свое поведение. Пройти интервью без ошибок не удается практически никому (включая даже специалистов с многолетним опытом бизнес-общения). Зато у вчерашних студентов есть огромный плюс — это способность покорить интервьюера своим искренним желанием научиться работать для того, чтобы приносить компании пользу.

Источник: career-st.ru

Другие статьи в категории: Работа для студентов, начало карьеры
Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
 или Отменить
Обратная связь