Новые перспективы получения высшего медицинского образования в университетах США

Новые перспективы получения высшего медицинского образования в университетах США
aglobaledu.com

Развитие академической мобильности между Украиной и США.

Глобализация является реальностью нашего времени: глобальный рынок, свободное перемещение из страны в страну, медицинский туризм и тому подобное. Не обошла она и образование. Собственно, именно с целью обеспечения свободного перемещения соискателей высшего образования 19 июня 1999 в городе Болонье министры образования 29 стран Западной и Центральной Европы подписали Болонскую декларацию - документ, который сейчас является определяющим для развития высшего образования в Европе.

В 2005 г. к этой Декларации присоединилась и Украина. С тех пор в отечественных университетах продолжается непрерывная работа, направленная на достижение высокого уровня академической мобильности и интегрированности в общеевропейское пространство.

Несколько иначе обстоят дела с развитием академической мобильности между Украиной и США. Система образования США разительно отличается от украинской: здесь вы не найдете ни привычных украинскому студенту определенных сроков обучения, ни стандартного для нас учебного плана, определяющего, какие предметы и в каком объеме изучать студент. Важно еще и то, что диплом, который признается в США, автоматически признают такие страны как Канада, Мексика, многие страны Западной и Северной Европы и тому подобное.

Кроме того, в Соединенных Штатах сам распределение между средним и высшим образованием является другим. Поэтому подавляющее большинство студентов медицинских школ (институтов) являются выпускниками так называемых Premed курсов: программ подготовки к поступлению в медицинский университет. В рамках этих программ студенты изучают биологию, неорганическую и органическую химию, медицинскую физику, основы статистики, анатомию и физиологию человека. Украинские студенты подавляющее большинство этих дисциплин изучают на младших курсах университетов.

С целью налаживания широкого сотрудничества между университетами Украины и США (а также университетами, аккредитованные в США) 2015 в Нью-Йорке (США) была создана компания KMU Global Consulting, которая сосредоточилась на развитии академической мобильности студентов медицинских университетов Украины и США.

Киевский медицинский университет и KMU Global Consulting предлагают новый вид образовательной услуги - программу подготовительного курса «Premed for USA». Перед зачислением на программу студент предоставляет анкету, в которой указывает свои пожелания о том, по какой специальности и в каком университете он хотел бы учиться в США.

На протяжении обучения студенту будут предложены варианты для обучения в университете в США или аккредитованных в США университетах, в котором студент хотел бы начать обучение после средней школы или продолжить обучение в США, обучаясь в настоящее время в любом медицинском университете Украины (программа «Transfer to USA »). Компания KMU Global Consulting работает с около 100 университетами США и Канады - этот выбор будет предложено кандидатам на обучение.

В течение года студент проходит специальную подготовку по английскому языку, химии, биологии, анатомии и сдает экзамены, в том числе MCAT, для вступления в выбранный медицинский университет США или аккредитован в США университет.

Экзамены для поступления в университеты США или аккредитованные в США университеты студент составляет в Украине.

В программу включено обучение в течение года по программе «Premed for USA» (55 кредитов, которые могут быть частично или полностью зачтены при дальнейшем обучении по специальности в США), сдачи экзаменов MCAT, а также полный информационное сопровождение (включая визовую поддержку) к зачислению в университет в США или Канаде.

Зарегистрируйтесь в программе (заполните форму) и получите индивидуальную бесплатную консультацию и предложение на обучение в университетах США по адресу: ukr.aglobaledu.com/reg

Источник: aglobaledu.com

Другие статьи в категориях: Советы абитуриентам, Медицина, фармацевтика
Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
 или Отменить
Обратная связь