Частичная занятость - основа студенческой жизни

Частичная занятость - основа студенческой жизни

Согласно исследованиям, по крайней мере половина студентов США работает в учебное время. Высокий процент занятости среди студентов наблюдается и во время каникул.

При этом приблизительно 70% из тех, кто работает, говорят, что таким образом они могут покрыть свои основные расходы на проживание. Неизбежна ли такая работа или просто желательна, стоит задуматься.

Наиболее часто в Национальный союз студентов (NUS) поступает вопрос: сколько часов должен работать студент? По этому поводу существуют разные мнения. Так, зачастую упоминается о 16 часах в неделю, хотя, например, Кембриджский университет вовсе запрещает своим студентам заниматься чем-либо другим, кроме учебы.

Конечно, в действительности все зависит от вас и обстоятельств. Стоит акцентировать внимание на том, когда вы работаете. Ночные смены лучше оплачиваются, но они могут плохо повлиять на вашу курсовую. Часто получается так: студент устраивается на ночную работу, например, портье в одну из гостиниц, и перестает посещать лекции. В идеале студенту было бы полезно пройти стажировку в тех сферах, в которых он будет работать или, по крайней мере, которые хорошо оплачиваются. Увы, это не всегда легко, и большинство студентов находят низкооплачиваемую и низкоквалифицированную работу в сфере доставок и розничной торговли.

Источник: http://biz.liga.net

Другие статьи в категории: Работа для студентов, начало карьеры
Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
 или Отменить
Обратная связь