Большой Брат смотрит на тебя

Большой Брат смотрит на тебя

Если сотрудник работает дома, у него есть куча возможностей «откосить» от своих обязанностей. На какие ухищрения идет начальство, чтобы контролировать подчиненных дистанционно?

Мониторинг «вольных» контрактников при помощи специальных компьютерных программ – подающий надежды тренд. Такие программы делают скриншоты с монитора работника с периодичностью в несколько минут и отсылают их начальству, засекают количество щелчков мыши и ударов по клавиатуре. Специальные детекторы могут улавливать шум телевизора, посторонние разговоры на заднем плане, когда сотрудник звонит в офис. Ну а некоторые просто запускают систему, которая обзванивает сотрудников с такой частотой, что они просто не успевают отойти даже в туалет.

Считается, что опытному работнику не нужно «заглядывать через плечо», чтобы убедиться, что он не отлынивает от своих обязанностей. Тем не менее, домашняя обстановка таит в себе кучу соблазнов, например, отложить дела и пойти посмотреть телевизор – работа не волк, в лес не убежит.

Мониторинг хорош тем, что рушит основное препятствие на пути развития фрилансеров как рабочего класса: страх работодателя, что «домашние» сотрудники будут сачковать. Но теперь-то бояться нечего: раз уж можно отслеживать работу фрилансеров дистанционно, можно смело набирать их в штат.

Источник: По материалам: Wall Street Journal

Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Полезность публикации
Выберите мышкой число звезд, на которые вы оцениваете полезность материала и кликните, чтобы зафиксировать результат.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
 или Отменить
Обратная связь