Описание курса

Целевая аудитория

Сотрудники предприятий, планирующих разрабатывать и внедрять систему НАССР с целью последующей сертификации.

Цель мероприятия

  • ознакомление слушателей с базовыми принципами системы НАССР;
  • разъяснение преимуществ внедрения НАССР на предприятиях ресторанного бизнеса;
  • обучение практическим навыкам разработки и внедрения системы НАССР, основанным на регламентирующих требованиях международного законодательства (стандартов Комиссии Кодекса Алиментариус, Регламента Европарламента № 852/2004)

Программа

Модуль 1. Введение в НАССР

  • понятие НАССР;
  • основные этапы развития HACCP;
  • преимущества применения системы НАССР на предприятиях ресторанного бизнеса;
  • принципы НАССР, последовательность этапов разработки и внедрения системы.
  • Упражнение № 1

Модуль 2. Основные риски, связанные с выработкой пищевых продуктов

  • биологические;
  • химические;
  • физические.
  • Упражнение № 2

Модуль 3. Программы предварительных условий, обеспечивающие результативное внедрение HACCP

  • помещения, оборудование, инструменты;
  • контроль воды и воздуха;
  • хранение и утилизация отходов;
  • мойка и дезинфекция;
  • программа гигиенического контроля;
  • контроль вредителей;
  • хранение опасных веществ;
  • гигиена и здоровье персонала;
  • контроль поставщиков;
  • требования к гигиене переработки пищи;
  • транспортирка пищевых продуктов;
  • идентификация и прослеживаемость;
  • работа с жалобами клиентов;
  • обучение персонала.

Модуль 4. Этапы, предшествующие разработке плана HACCP

  • создание рабочей группы HACCP;
  • составление описания продуктов, их предназначенного использования, описания требований к сырью;
  • разработка блок-схемы технологического процесса, проверка и утверждение технологической схемы.
  • Упражнение № 3

Модуль 5. Анализ рисков

  • идентификация рисков;
  • определение значимости рисков;
  • определение предупреждающих мер.

Модуль 6. План НАССР. Определение Критических Контрольных Точек (ККТ)

  • определение Критических Контрольных Точек (ККТ);
  • установление критических пределов для каждой ККТ;
  • установление программы мониторинга;
  • установление корректирующих действий.

Модуль 7. План НАССР:

  • Установление критических пределов для каждой ККТ
  • Установление программы мониторинга
  • Упражнение № 4

Модуль 8. План НАССР. Установление корректирующих действий

  • управление документацией НАССР;
  • обязательные процедуры и записи.
  • Упражнение № 5

Модуль 9. Разработка и внедрение процедур проверки плана HACCP

  • Подтверждение плана HACCP
  • Испытания продукции
  • Проведение аудитов

Упражнение № 6

Модуль 10. Разработка системы ведения документации НАССР

  • Управление документацией НАССР
  • Обязательные процедуры и записи

Тест

Дополнительная информация

Иностранное предприятие «СЖС Украина» приглашает Вас принять участие в учебных семинарах по международным стандартам. Учебные программы, предлагаемые нами, расширят Ваши знания в области сертификации по международным стандартам, разработки и внедрения систем управления. ИП "СЖС Украина" имеет богатый опыт проведения учебных семинаров, как на предприятиях, так и в смешанных группах, что подтверждается более чем 5200 сертификатами, выданными нами на протяжении 13 лет.

Курсы, предлагаемые нами, основаны на опыте, приобретенном за годы работы в различных областях деятельности, на работе с широким кругом клиентов во время сертификации по разным стандартам. В наших курсах принимали участие представители, известных украинских и зарубежных компаний, таких как: Coca-Cola, McDonalds, METRO CASH & CARRY, FOZZY, ООО «Тетра Пак Украина», ООО «Сандора», OOO «Нестле Украина», ПТК Шабо», ООО «Данон Днипро», ЧАО с ИИ «Днепропетровский маслоэкстракционный завод», ПАО «Мироновский хлебопродукт» и многие другие.

Данный курс также может быть проведён в закрытом (корпоративном) формате , т.е. на предприятии Заказчика. Обучение проводится в небольших группах (до 20 человек), чтобы преподаватель имел возможность персонального общения с каждым из обучаемых.

Сертификат слушателя

В конце семинара будет проведен экзаменационный тест. Участники, успешно сдавшие экзамен, получают сертификаты SGS об успешном окончании курса. Слушателям, посещавшим все занятия курса и получившим оценку «не зачтено» за экзаменационный тест, будет выдан сертификат SGS о посещении курса.

Детальная информация размещена на нашем сайте: http://www.sgsgroup.com.ua.

Добавить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта*:
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Оставить комментарий

Все курсы в Киеве, а также вузы в Киеве, колледжи и техникумы в Киеве, репетиторы в Киеве, тренинги в Киеве, работа в Киеве

Обратная связь