Описание курса

Дневной профессиональный курс по кондитерскому искусству І Уровня

Длительность: 3,5 месяца
График занятий: будние дни с 10:00 до 16:00

Кондитерское дело - увлекательное творческое направление. Благодаря возможности получать уникальные знания, не выезжая за пределы Украины, и посещать мастер-классы французских шеф-кондитеров, вы имеете все шансы за три с половиной месяца, с нуля обрести статус уверенного мастера.

Наши студенты приобретают навыки правильного сочетания продуктов и вкусов, обучаются точности в пропорциях, получают исчерпывающие знания современного кондитерского искусства и осваивают французскую кондитерскую терминологию.

Наша аудитория

Программа предполагает освоение профессии с «нуля». На курс принимаются начинающие мастера, специалисты, желающие повысить свою квалификацию, и любители.

Достояние DGF International Culinary School

DGF International Culinary School - единственная кулинарная школа в Украине, которая в рамках дневного кондитерского курса, предоставляет каждому студенту персональное профессионально оборудованное рабочее место, качественный инвентарь и премиальные французские ингредиенты DGF для осуществления своих уверенных шагов в кондитерском искусстве.

У каждого ученика свой темперамент и своя цель, с которой он приходит на курс: но ни один из них не покидает школу без освоенной профессии.

Преподавательский состав



● Александр Бражевский - бренд-шеф DGF ICC, член украинской команды в 2016 году на V сезоне чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres.
● Екатерина Горбач - бренд-шеф DGF ICC, выпускница Le Cordon Bleu London
● Нассердин Менди (почетный директор школы DGF ICS, обладатель титула «Лучший кондитер Франции»)


Программа (составлена Лучшим кондитером Франции, Нассердином Менди)

Курс «Основы кондитерского искусства» состоит из 6 блоков, посвященных различным тематикам.

● Вступление. Правила безопасности. Оборудование. Ингредиенты.

● 1 Блок - Бисквиты (14 дней)

Теория, птифуры, макароны, заварные пирожные - шу, тарталетки, печенье, кексы, меренга, нуга, маршмеллоу (пастила), мармелад.

● 2 Блок - Шоколад (13 дней)

Теория, темперирование шоколада, приготовление конфет (нарезные, формовочные, трюфели). Работа с красителями, шоколадный декор (базовые навыки).

● 3 Блок - Patisserie: кондитерские изделия (17 дней)

Практические занятия по приготовлению авторских кондитерских изделий: антреме, мини-пирожных, тортов-бюш. Декорирование глазурью, велюром и шоколадом.

● 4 Блок - Английские торты (7 дней)

Техника приготовления. Правила и техники сбора английских тортов. Работа с мастиками. Цветы из сахарной мастики. Айсинг и его разновидности.

● 5 Блок - Карамель (Факультатив: 3 дня)

Базовые навыки работы с карамелью, моделирование, работа с красителями.

● 6 Блок - Хлеба и хлебобулочные изделия (Факультатив: 10 дней)

Слоёное тесто и его разновидности, дрожжевые и бездрожжевые закваски, хлеб, сдоба, багеты, киш, пироги.

Обратите внимание! Если вам интересны отдельные темы в рамках программы, существует возможность записаться на конкретные блоки.

Аттестация

По прошествию каждого блока студенты сдают зачет, а в конце курса - выпускной экзамен с практическим заданием. После успешной сдачи экзамена комиссии во главе с представителем из ICS France, специалист получает диплом DGF International Culinary School французского образца.

Выпускники DGF International Culinary School прошедших сезонов сегодня занимают позиции шеф-кондитеров самых известных заведений Украины и развивают персональные проекты.

Бонусы

Факультативы. Для тех, кто постоянно развивается и стремиться к совершенному овладению профессией, DGF International Culinary School, предоставляет возможность знакомиться с ведущими шеф-кондитерами Франции, перенимать их опыт и обучаться новым техникам в режиме реального времени, на примере десертов авторских коллекций в рамках отдельных мастер-классов.

Стипендия. Каждый сезон дневного профессионального курса по кондитерскому искусству стартует с определения одного стипендиата, который пройдет обучение бесплатно. Конкурс на стипендию включает несколько этапов (анкетирование, собеседование и кулинарный конкурс базового уровня). Если вы заинтересованы, свяжитесь с нами по адресу school@dgficc.com.

Стажировка. DGF International Culinary School предоставляет место стажировки на реальном производстве всем желающим выпускникам дневного курса.

Рекомендации. Лучшие выпускники дневного курса будут рекомендованы в престижные заведения Украины.

Контакты: +38 067 575 79 77, school@dgficc.com

Подробнее узнать о наборе на дневной курс по кондитерскому искусству и предварительно зарегистрироваться вы можете уже сейчас.

Адрес: Украина, г. Киев, ул. Казимира Малевича, 86-Н.

Комментарии
Добавить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта*:
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Юлия, 18.05.2015, 21:07
Скажите,пожалуйста,сколько стоят курсы по кондитерскому мастерству.спасибо)
Наталья, 19.05.2015, 12:34
Юлия, позвоните по номеру телефона +380675757977
Оставить комментарий

Все курсы в Киеве, а также вузы в Киеве, колледжи и техникумы в Киеве, репетиторы в Киеве, тренинги в Киеве, работа в Киеве

Обратная связь