TRN.ua — 8 лет! Скрыть баннер
Описание курса

Изучайте турецкий язык! +

Турецкий язык (тур. Türkçe, Türk dili) - одна из тюркских языков, официальный язык Турции. Распространена в Турции, а также в Румынии, Иране, Ираке, Сирии, Греции, Болгарии, на Кипре, в бывшей Югославии. Турецкой разговаривают от 80 до 100 000 000 человек.

В диалектическом отношении в Турции выделяется зона на востоке и особенно на северо-востоке Анатолии. На этой территории язык имеет сходные черты с азербайджанским языком. Диалекты остальных Анатолии и восточной Фракии, а также турецкие диалекты в других странах различаются незначительно.

Существует много диалектов турецкого языка, основу турецкого литературного языка сегодня составляет Стамбульский диалект. Кроме того, в турецком языке различают дунайский, ескишехирський (в вилайете Ескишехир), Разградская, динлерський, Румелийский, Караманський (в вилайете Караман), Адрианопольским (г.. Эдирне), газиантепський, диалект района. Урфы, караденизський (черноморский) и некоторые другие.

Современный турецкий язык происходит с староанатолийско-тюркского - языка огузов-сельджукских восточных тюркских племен, некогда населявших Среднюю Азию, а в 8-10 веках были вытеснены оттуда конкурирующими уйгурскими (также тюркскими) племенами на запад и заселили в 11-12 веков Анатолийский полуостров .

Древние восточные тюрки уже были племенами с развитой культурой: они пользовались для письма тюркским руническим письмом. К X веку огузы подверглись исламизации и переняли арабское письмо с добавлением отдельных знаков, заимствованных у персов.

Достопримечательности старо-турецкого языка, выполненные арабской вязью сначала с заметным влиянием восточно-тюркского, караханидсько-уйгурской литературного языка, фиксируются с 13 века.

Литературная турецкий язык начал формироваться на рубеже 15-16 веков на основе староанатолийско-тюркского языка, которая в свою очередь происходит из среднеазиатской-тюркского языка, принесенной в Малую Азию сельджуками, к которой добавились многочисленные элементы народно-разговорного языка смешанного тюркского населения Анатолии.

В течение последних нескольких веков турецкий язык претерпел существенного влияния персидской и арабской языков, в связи с чем количество заимствованных из этих языков слов достигала время 80% турецкой лексики. До XX века существовала литературный язык Османской империи, которая заметно отличалась от разговорной турецкой речи - османская язык (Osmanlı). Пантюркисты (в частности, И. Гаспринский) в конце 19 - начале 20 вв. издавали журналы и газеты на языке, который постепенно отказывалась от заимствований, хотя и отличалась от современной турецкого языка. Новый язык пропагандировали младотурки.

В начале 1926 Мустафа Кемаль Ататюрк принял участие в конгрессе тюркологии в Баку, на котором, в частности, прозвучало требование латинизации тюркских языков с помощью создания так называемой новой тюркской алфавита.

Современная письменность сформирована 1928 на основе латинского алфавита с участием Ататюрка. Основой нового написания слов (как и для общей реформы языка) служил стамбульский диалект.

Учитесь дистанционно в Skype!

Престижное образование

  • Квалифицированные преподаватели. Обучение проводят опытные квалифицированные профессионалы, ученые с научными степенями, носители иностранных языков.
  • Индивидуальный подход. Программа учебного курса складывается индивидуально в соответствии с Вашими потребностями
  • Удобный график. Вы выберете собственный график занятий с девятого утра до девятого вечера в удобные для Вас дни. Таким образом, Вы определите удобное для себя время и успевать работать и учиться!
  • Территориальная близость. Занимайтесь в учебном центре, в заведениях партнеров и даже на Вашей территории в офисе или дома! Доступные дистанционные занятия в Skype.
  • Гибкая оплата. Платите за обучение поэтапно, разделив стоимость обучения по частям.
  • Оптимальная нагрузка. Целостность, динамика и теметичне академнавантаження прохождения программы курса напрямую зависит от желания, дисциплины и интеллектуальных возможностей ученика. Постоянная обратная связь с преподавателем.
  • Знание навсегда. Навыки, которые Вы получите при основательного обучения под руководством лучших преподавателей Украинского научно-образовательного центра Престиж, останутся с Вами на всю жизнь!

После завершения обучения
Вы получите сертификат Украинского научно-образовательного центра Престиж, в котором будет указано Ваше имя и название предмета Вашего курса. Также центр Престиж способствует трудоустройству выпускников.

По всем вопросам, которые Вас интересуют и для получения детальной информации свяжитесь с нами по телефонам и запишитесь на собеседование в наших образовательных центрах, где мы с радостью проконсультируем Вас!

Семена знания дадут хорошие всходы!

Записаться на обучение в Украинском научно-образовательном центре Престиж

Добавить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта*:
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Оставить комментарий
Партнеры сайта
Good school, учебный центр
Good school, учебный центр
Все партнеры | Стать партнером

Все курсы в Киеве, а также вузы в Киеве, колледжи и техникумы в Киеве, репетиторы в Киеве, тренинги в Киеве, работа в Киеве

Обратная связь