Описание курса

Объем курса: (10 занятий) - 1 месяц

Время проведения: дневное, вечернее, дистанционное

Программа курса:

1. Основные понятия о ресторанном бизнесе:

  • история возникновения
  • виды ресторанов/кафе

2. Должностная инструкция официанта, его цель и задачи.

3. Организация работы зала:

  • Принятие смены.
  • Подготовка официантов.
  • Подготовка торгового зала к обслуживанию, санитарные нормы.
  • Оборудование в зале, правила эксплуатации, техническое обслуживание, меры по устранению, взаимодействие с техническими службами (телефон, формы заявок).
  • Сервировка столов.
  • Станция официантов, стоп-лист, хит-лист, лист-резерв - новшества в обслуживании торгового зала.
  • Приветствие гостей (встреча, подбор столика, подача меню).
  • Помощь в выборе блюд и напитков.
  • Предложение, принятие заказа.
  • Подача блюд и напитков к столу.
  • Расчет с гостем, пред. чек гостя, кредитная карта, карта скидок.

4. Организация работы бара:

  • Оборудование бара, технические устройства для приготовления напитков. Правила эксплуатации. Правила техники безопасности.
  • Должностные обязанности бармена, материальная ответственность.
  • Связь кухня- бар, форма учета продукции бара и кухни.
  • Барная посуда, инвентарь. Введение, форма учета посуды стекла.
  • Заказ на бар с торгового зала.
  • Прием и передача смены.

5. Организация работы кассы(r-keeper):

  • Ответственные лица.
  • Формы кассовых документов.
  • Правила приема, выдачи, учета и хранение денежных средств.
  • Составление кассовой отчетности.
  • Снятие кассы. Закрытие кассового дня.

6. Организация работы кухни:

  • Оборудование на кухне. Правила эксплуатации. Соблюдение техники безопасности.
  • Требование к посуде, инвентарю, оборудованию.
  • Санитарно- гигиенические нормы и требования к кухне.
  • Правила хранения продуктов и полуфабрикатов.
  • Соблюдения норм отдачи блюд в зал. Время, качество, внешний вид.
  • Акты списания, стоп- листы, доска продаж хит- листов.
  • Инвентаризация, форма учета, ответственное лицо.

7. Функции официанта:

  • организация, обслуживание, контроль.
  • продажи.
  • планировка зала, размещение столов.

8. Обязательные знания:

  • Блюд и напитков, их описание и перечень продуктов входящих в состав.
  • Требование к качеству (вкус, цвет, запах, температурный режим).
  • Соответствия напитка или блюда по технологическим картам.
  • Классификация спиртных напитков. Карта вин и напитков, основная характеристика.

Добавить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта*:
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Оставить комментарий

Все курсы в Днепре (Днепропетровске), а также вузы в Днепре (Днепропетровске), колледжи и техникумы в Днепре (Днепропетровске), репетиторы в Днепре (Днепропетровске), тренинги в Днепре (Днепропетровске), работа в Днепре (Днепропетровске)

Обратная связь