Описание курса

Кларнет, фагот и гобой относятся к группе деревянных духовых инструментов.

В симфоническом оркестре деревянные духовые образуют одну из основных его групп. Также эти инструменты (прежде всего кларнеты, реже гобои, ещё реже — фаготы) применяются также в духовом оркестре и в камерных ансамблях. Деревянные инструменты чаще других духовых используются в качестве солистов.

Обучение игре на деревянных духовых инструментах требует от учащихся, помимо музыкальных способностей, также хорошего здоровья и физической подготовки. При игре на духовых инструментах активно работают легкие, губной аппарат, напрягаются определенные мышцы тела.

В процессе занятий на деревянных духовых инструментах, вы научитесь:

  • Правильной постановке губного аппарата
  • Исполнительскому дыханию, что является одним из необходимых условий успешного обучения
  • Точной интонации - важнейшему средству музыкальной выразительности

Сегодня можно смело говорить о том, что кларет, фагот и гобой довольно редкие инструменты и таких музыкантов совсем не много, что делает их уникальными. Так, если Вам хочется своего рода экзотики, это инструменты для Вас.

Для данной группы инструментов ключевая фигура в обучении – это педагог и именно от его знаний и умений будет зависеть судьба ученика.

В Музыкальной Академии DoMiArt обучение игре на данных инструментах проводят преподаватели Национальной музыкальной Академии им.П.Чайковского и Киевского института музыки им. Р.Глиэра. с учеными степенями профессора, доцента, преподавателя-методиста.

Занятия проводятся индивидуально.
Длительность занятия 45 минут.

Первый пробный урок - бесплатно!

Больше информации на сайте Академии


Добавить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта*:
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Оставить комментарий

Все курсы в Киеве, а также вузы в Киеве, колледжи и техникумы в Киеве, репетиторы в Киеве, тренинги в Киеве, работа в Киеве

Обратная связь