Описание курса

Цель нашего курса "Риторика и формальная логика"- обучить красноречию, которое дает возможность влиять на людей, причем совершенно открыто и без манипуляций.

Мы не учим словесному айкидо - ваша цель не переброска словами, с целью поставить кого-то на место, а достижение своей цели. Сейчас никого не удивишь манипулятивными переговорам. Ваш оппонент, скорее всего к этому готов и знает все приёмы. На уверенного в себе человека такие вещи не действуют.

Ваша цель состоит не в том, чтобы одержать вверх, а в том, чтобы логически доказать необходимость и сознательно принять Вашу точку зрения. Прийти к взаимовыгодному компромиссу. Если Вы научитесь этому, то станете незаменимым переговорщиком.

Всему этому мы учим на наших курсах «Риторика и формальная логика».

Программа занятий:

Занятие 1. Работа с аудиторией

Анализ аудитории. Страх перед аудиторией. Что делать, если страшно выступать? Стресс – это полезно. Технология построения публичного выступления: стратегия и тактика. Психологическая подготовка и настрой. Факторы оказания воздействия на аудиторию. Приемы привлечения и удержания внимания. Определение вашего ораторского типа. Тестовая методика.

Занятие 2. Подготовка выступления.

Всё начинается с подготовки. Правила убеждения. Как привлечь и удержать аудиторию. Виды выступлений. Подготовленная речь. Вдохновляющая речь. Речь экспромтом. Модели построения речи. Кинезис при общении. Визуальный контакт. Прикосновение как средство общения

Занятие 3. Мы на публике

Запоминание и произнесение речи. Импровизированная речь. Ответы на каверзные вопросы. Грамотный уход от ответа. Обратная связь с аудиторией. Подготовка к интервью. Деловая риторика. Работа со сложными собеседниками. Влияние невербальных признаков на эффективность публичной коммуникации. Реакция на критику. Принципы работы с сопротивлением.

Занятие 4. Формальная логика

Законы логики в выступлении. Топика. Аргументация. Классификация аргументов. Естественные доказательства Логические аргументы (логос). Аргументы к человеку (этосу). Аргументы к пафосу («страсти»). Ошибки и уловки аргументации

Занятие 5. Черная риторика.

Манипуляции в общении. Приемы распознавания и нейтрализации манипуляций. Софисты и софизм. Адвокат дьявола. Модель «Треугольник Карпмана» (Агрессор-Жертва-Спасатель).

Курс состоит из 5 занятий по 2 часа. В случае необходимости можно заказать дополнительные индивидуальные занятия.

Курс проводит доцент, преподаватель с 12-ти летним стажем.

Стоимость обучения в группе: 1500 грн.

Индивидуальное обучение: 2000 грн

Комментарии
Добавить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта*:
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Константин, 14.08.2017, 11:08
Работая менеджером по продажам я понял, что искусству убеждать нужно учиться. Некоторые правила риторики и полемики известны давно, просто нужно уметь ими пользоваться. Курсы помогли мне их освоить и усовершеноствоват ся в своей профессии.
Глеб, 11.08.2017, 19:23
Новая работа, связанная с публичными выступлениями перед клиентами потребовала у меня навыков, которые не были мной освоены. Курсы риторики помогли мне раскрыть природные способности и показали, что выступление может быть не «страшилкой», а возможностью показать себя и свои знания. Презентовать себя как специалиста.
Андрей, 10.08.2017, 12:44
Моя работа связана с необходимостью рекламировать товар и услуги. Но, несмотря на уверенность в хорошем качестве товара моя речь звучала неубедительно. При большом количестве слушателей я терялся. Оказываются, существуют риторические приемы привлечения и удержания внимания, которых я просто не знал. Курсы помогли мне увеличить количество покупателей.
Артем, 09.08.2017, 19:29
Умение красиво и правильно говорить и увлекать аудиторию всегда было моей мечтой. Но, мне не хватало навыков и умений для успешного выступления, хотя в приватной обстановке я выступал достаточно успешно. Курсы помогли мне преодолеть страх перед незнакомой аудиторией и развить необходимые ораторские навыки.
Алена, 09.08.2017, 18:07
Мне всегда хотелось красиво и убедительно говорить на публику. Публичные выступления были для меня проблемой.Занятия на курсах помогли мне справиться с волнением и научили ораторским приемам, Теперь мне не страшна большая аудитория.
Кристина, 07.08.2017, 09:09
Публичные выступления всегда были для меня проблемой. В то же время моя будущая профессия (я учусь на психолога) требует не бояться аудитории. Занятия на помогли мне почувствовать себя уверенно, научиться писать хорошие выступления. Выступления на публике перестали быть для меня страшилками.
Оставить комментарий

Все курсы в Харькове, а также вузы в Харькове, колледжи и техникумы в Харькове, репетиторы в Харькове, тренинги в Харькове, работа в Харькове

Обратная связь