Описание курса

Представляем Вам самую современную, полноценную и практичную программу обучения специалистов ресторанного бизнеса!
Цель программы: комплексная подготовка эффективных руководителей ресторанов различного уровня.

Если вы директор ресторана, собственник бизнеса или управляющий ресторана - наши программы для вас. Наши программы по управлению рестораном сделают Ваши знания глубже, а навыки практически применимыми. Если Вы готовы меняться, мы научим Вас системному подходу, грамотному руководству, продуманной кадровой политике, планированию, бюджетированию, составлению меню и барных карт, правилам сервиса и стремлению к лидерству!

Программа курса:

Модуль 1

В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления рестораном или кафе, инструментах, методах и подходах в работе.

Целевая аудитория

      • Администраторы, менеджеры, официанты ресторана/кафе/бара.

Подробная программа модуля

      1. Организационная структура предприятия общественного питания, место и роль администратора в управленческом персонале:
      2. Организация работы официантов
      3. Организация работы бара
      4. Организация работы кухни
      5. Организация работы кассы
      6. Организация работы склада (кладовой)
      7. Участие администратора в процессе управления персоналом ресторана
      8. Документация, за которую несет ответственность администратор ресторана (наличие и оформление)

Модуль 2

В данном модуле дается слушателям целостное представление о производственной сфере (кулинарное приготовление блюд).

Целевая аудитория

      • Администраторы, менеджеры, официанты ресторана/кафе/бара.

Подробная программа модуля

      1. Принципы организации учета на предприятиях общественного питания.
      2. Должностные инструкции административного и производственного персонала ресторана
      3. Материальная ответственность, ее виды, договор материальной ответственности на предприятиях общественного питания.
      4. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
      5. Документы производства , их классификация, реквизиты и требования к содержанию
      6. Ценообразование в общественном питании
      7. Современные тенденции в кулинарии

Модуль3
В данном модулее вы научитесь рассчитывать расход сырья для основных видов продуктов, работать с калькуляционными карточками и «Сборником рецептур».

Целевая аудитория

      • Заведующие производством, шеф-повар, повар, администратор ресторана/кафе/бара.

Подробная программа модуля

      1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий, его назначение, принципы построения , основные разделы.
      2. Методика расчета расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий:
      3. Нормы потерь при тепловой обработке блюд и мучных изделий.
      4. Продолжительность тепловой обработки некоторых продуктов.
      5. Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд.
      6. Порядок составления калькуляционных карточек, расчет количества сырья по нормативам.
      7. Практическое занятие: тема «Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий» - решение задач с использованием «Сборника рецептур».
      8. Практическое занятие: тема «Составление калькуляционных карточек» - решение задач с использованием «Сборника рецептур».

Модуль 4

В данном модуле дается слушателям представление о ресторанный маркетинге, его задачам и принципам.

Подробная программа модуля

    1. Понятие «ресторанный маркетинг» , его основные задачи и принципы.
    2. Первое направление ресторанного маркетинга – «Маркетинговые исследования ресторана»
    3. Второе направление ресторанного маркетинга – «Стратегический маркетинг ресторана»
    4. Третье направление ресторанного маркетинга – «Тактический маркетинг ресторана»
    5. Четвертое направление ресторанного маркетинга – «Административный маркетинг» Современные тенденции ресторанного бизнеса (предприятия быстрого питания, демократические рестораны, сетевые рестораны).

Объем курса:

Количество часов: 39

Количество акад. часов: 52

Время проведения:

Будни и выходные

Подробнеее на сайте http://kursor.kiev.ua/programs/restaurant-manager.php

Добавить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта*:
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Оставить комментарий

Все курсы в Киеве, а также вузы в Киеве, колледжи и техникумы в Киеве, репетиторы в Киеве, тренинги в Киеве, работа в Киеве

Обратная связь