Заведующий хозяйством (завхоз)

Общая характеристика профессии

Лицо, руководящее работой по хозяйственному обслуживанию предприятия, учреждения, организации или их подразделений.

Должностные обязанности

Обеспечивает сохранность хозяйственного инвентаря, его восстановление и пополнение, а также соблюдение чистоты в помещениях и на прилегающей территории. Следит за состоянием помещений и принимает меры по своевременному их ремонту. Обеспечивает работников канцелярскими принадлежностями и предметами хозяйственного обихода. Руководит работой обслуживающего персонала. Должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих органов, касающиеся хозяйственного обслуживания предприятия, учреждения, организации; средства механизации труда обслуживающего персонала; правила эксплуатации помещений; основы организации труда; законодательство о труде; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда.

Квалификационные требования

Среднее профессиональное образование и стаж работы по хозяйственному обслуживанию не менее 1 года.

Другие профессии в категории «Техника, технологии, производство»
Обратная связь