TRN.ua — 8 лет! Скрыть баннер

Дегустатор

Дегустаторы оценивают качество вин, коньяков, чая, табака и других пищевых продуктов. Хорошо известны "нюхачи" в парфюмерном деле, есть специалисты по дегустации кофе и сыра.

Специфика профессии

Правила проведения дегустации довольно жесткие: сюда не допускаются посторонние, исключены резкие запахи (сигаретный дым, типографская краска, дезодорант, одеколон). Сам дегустатор в день работы не использует никакого парфюма, не пьет кофе, не ест сладкого, острого, соленого.

Место работы

Сегодня без сенсорного анализа (так называют дегустацию) невозможно обойтись ни на одном производстве.

Личные качества

  • сосредоточенность;
  • проницательность;
  • хорошая память;
  • живое воображение.

Карьера

Самые перспективные дегустаторы предлагают свои услуги зарубежным фирмам.

Образование

Институты не выпускают дегустаторов. Зато здесь можно освоить профессию инженера-технолога - специалиста по производству пищевых продуктов. Навыки дегустатора вы обязательно получите в процессе обучения.

Другие профессии в категории «Рестораны, питание»
Обратная связь