Сомелье

Сомелье - это человек, отвечающий за карту напитков в ресторане или на дегустации, дающий советы по выбору вин и сервировке; он участвует в процессе обслуживания от подачи вина до момента, когда гости покидают зал.

Специфика профессии

Уникальность профессии сомелье в том, что она сочетает в себе и бизнес, и творчество, и перспективы развития, и определенный аристократический шарм.

Место работы

Рестораны, элитные магазины (винные бутики).

Личные качества

  • коммуникативные способности;
  • красивая и убедительная речь;
  • хорошая вкусовая память;
  • актерское дарование.

Карьера

Заработная плата зависит от стажа, опыта работы и класса ресторана.

Образование

В настоящее время существуют не только многочисленные курсы сомелье, но и специальные программы в некоторых вузах.

Другие профессии в категории «Рестораны, питание»
Обратная связь