Технолог пищевого производства

Обязанности технолога по пищевому производству: предупредить и решить все проблемы, которые могут возникнуть на различных этапах производства.

Специфика профессии

Проблемы на производстве возникают практически ежедневно, а их решение может потребовать значительного количества времени и сил. Поэтому рабочий день технолога часто выходит за рамки привычных восьми часов.

Место работы

Предприятия пищевой промышленности.

Личные качества

  • коммуникабельность;
  • ответственность;
  • внимательность;
  • физическая выносливость.

Карьера

Недавний выпускник вуза приходит на производство на позицию мастера или младшего технолога. Затем последовательно проходит следующие ступени: технолог, старший технолог смены, главный технолог. Вершина карьерной лестницы - начальник производства.

Образование

Высшее образование. Специальности: "технология бродильных производств и виноделия", "технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", "технология продуктов питания" и т. п. Какую выбрать зависит от того, в какой конкретной области пищевого производства вы планируете дальше работать.

Другие профессии в категории «Техника, технологии, производство»
Обратная связь