Официант

Официант - лицо любого ресторана, кафе или бара. В его задачи входит общение с гостем, прием заказа, сервировка стола.

Специфика профессии

Весь рабочий день официант проводит на ногах, поэтому он должен быть физически выносливым. Гости в ресторан или кафе приходят разные. Далеко не все - приятные и легкие в общении люди. Умение уходить от конфликта и не показывать свое раздражение - одно из обязательных качеств для официанта.

Место работы

Рестораны, кафе, бары.

Личные качества

  • коммуникабельность;
  • вежливость;
  • аккуратность;
  • расторопность;
  • выносливость;
  • презентабельная внешность.

Карьера

Оклады официантов невелики. Зависят от уровня кафе или ресторана. Большая часть дохода - чаевые.

Образование

Вуз заканчивать не обязательно. Хорошее подспорье - профессиональные курсы, но найти работу можно и без специального образования.

Другие профессии в категории «Рестораны, питание»
Обратная связь