Опис курсу

Объем курса:
Международные экзамены по немецкому языку
Самые молодые в семействе экзаменов по немецкому языку (впервые представлены в апреле 2004 года) - тесты Start Deutsch 1 и Start Deutsch 2. Эти тесты проверяют владение немецким языком на элементарном уровне: Start Deutsch 1 считается достаточно простым, он был разработан специально для граждан, подающих документы для выезда в Германию на постоянное место жительства; тест Start Deutsch 2 немного сложнее - его разработали в первую очередь для тех, кто желает получить визу для работы в Германии по программе Au Pair. У этих сертификатов есть «братья» - Start Deutsch 1z и 2z, разработанные также для иммигрантов, но принимающиеся только на территории Германии.
Экзамен ZD, разработанный тремя институтами Германии, Швейцарии и Австрии, а также организацией WBT (WBT Weiterbilduns-Testsysteme GmbH), свидетельствует об окончании начальной ступени обучения, наличие этого сертификата дает возможность поступить в технический колледж Германии или же получить немецкое гражданство. Специально для тех, кто желает трудиться в Германии, был создан экзамен ZDfB, который проверяет знание основ делового общения на немецком языке.
Следующий по сложности экзамен - ZMP - свидетельствует об окончании средней ступени обучения и признается всеми немецкими колледжами достаточным подтверждением уровня, требуемого для обучения в них.
Экзамен по деловому немецкому PWD является достаточным свидетельством того, что его обладатель может свободно общаться и поддерживать деловые контакты в таких областях предпринимательства, как маркетинг, производство, финансы и делопроизводство.
Экзамены ZOP и KDS могут сдавать те, кто уверенно владеет немецким и желает поступить в университет Германии. Экзамен KDS направлен на проверку уровня владения литературным немецким языком; в отличие от него, ZOP имеет бытовую направленность, во время экзамена важно проявить умение грамотно использовать немецкий язык в разнообразных жизненных ситуациях.
Экзамены KDS и GDS, разработанные разработанныеУниверситетом Мюнхена, , могут сдавать кандидаты, владеющие немецким языком на продвинутом (профессиональном) уровне. Например, экзамен GDS не вошел в систему международных экзаменов ALTE только потому, что его уровень был признан более высоким, чем максимально возможный C2 (ALTE Level 5): для успешной сдачи экзамена GDS необходимо иметь глубочайшие познания в немецком языке, соответствующие знаниям носителя языка с высшим образованием.
Для поступления в университеты Германии существуют и другие экзамены: TestDaf - аналог британского IELTS, сертификат о сдаче которого действителен тоже два года, тест DSH, который можно сдать только в Германии, и именно в том университете, куда вы собираетесь поступать.
Экзамены по немецкому языку
ZD (Zertifikat Deutsch)
Международный экзамен по немецкому языку ZD проводится для уровня ниже среднего и оценивает основные языковые навыки. Этот экзамен признается в Германии в качестве вступительного экзамена в технические колледжи (Fachoberschule) и для получения немецкого гражданства.
Экзамен ZD состоит из пяти частей: чтения, письменной речи, аудирования, разговорной речи, грамматики и структуры языка.
Оценка за экзамен складывается на 15% из результатов письменной речи. 75% равномерно распределяются между аудированием, чтением и разговорной речью (каждый раздел – по 25%). Грамматика и структура языка составляют 10%.
Оценивание проходит по четырехбалльной системе: «очень хорошо» (sehr gut), «хорошо» (gut), «удовлетворительно» (befiedigend) и «сдано» (ausreichend).
Курс по изучению немецкого языка Tangram специально разработан для подготовки к международному экзамену ZD, который соответствует сертификату B1 в Общей европейской системе изучения языков.
ZMP (Zentrale Mittelstufenprufung)
Экзамен ZMP рассчитан на кандидатов со средним уровнем владения немецким языком.
• При успешной сдаче экзамена ZMP выдается сертификат международного образца, официально подтверждающий владение немецким языком на среднем уровне. Работодатели частного и государственного сектора принимают этот сертификат в качестве свидетельства о знании немецкого языка.
• Также результаты Zentrale Mittelstufenprufung принимаются некоторыми немецкими высшими учебными заведениями в качестве вступительного экзамена по немецкому языку.

ZOP (Zentrale Oberstufenprufung)
Экзамен ZOP рассчитан на кандидатов с высоким уровнем владения немецким языком.
• При успешной сдаче экзамена ZOP выдается сертификат международного образца, официально подтверждающий владение немецким языком на достаточно высоком уровне. Работодатели частного и государственного сектора принимают этот сертификат в качестве свидетельства о знании немецкого языка.
• Все немецкие высшие учебные заведения принимают результаты Zentrale Oberstufenprufung в качестве вступительного экзамена по немецкому языку.

К сдаче данных экзаменов по немецкому языку допускаются кандидаты в возрасте старше 16 лет.
Сдача экзаменов в Москве проводится в Гете-центре (представительство Института им. Гете).
Примите к сведению: Эти сертификаты и дипломы не имеют временных ограничений. Но немецкие работодатели и учебные заведения предпочитают, чтобы документы, подтверждающие уровень вашего знания немецкого языка, были получены не более двух лет назад.

Время проведения:

Додати коментар
При заповненні форми була допущена помилка
Невірно заповнені поля відмічені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ім'я*:
Коментар*:
не більше 1000 символів (введено: 0)
Ел. пошта*:
Перевірочний код*:
5 англійських букв:
Залишити коментар

Усі курси в Дніпрі (Дніпропетровську), а також ВНЗ в Дніпрі (Дніпропетровську), коледжі та технікуми в Дніпрі (Дніпропетровську), репетитори в Дніпрі (Дніпропетровську), тренінги в Дніпрі (Дніпропетровську), робота в Дніпрі (Дніпропетровську)

Зворотній зв'язок