Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Второй мастер-класс Максима Голубева на телеканале Business

Второй мастер-класс Максима Голубева на телеканале Business

Второй мастер-класс Максима Голубева вышел в эфир телеканала Business в рамках проекта "Мастер класс". Выпуск был посвящен теме построения мотивации в отделе продаж.

Прежде чем строить мотивацию сотрудников, нужно систематизировать весь процесс продаж компании, уверен Максим Голубев.

Чтобы управлять эффективностью менеджеров, нужно эту эффективность измерять. Каким образом? С помощью простого правила: Эффективность сотрудника измеряется колчеством результативных действий в единицу времени. Так, для менеджера по продажам результативным действием будет "перевод" клиента с одного этапа воронки продаж на следующий. Руководитель отдела продаж в это время должен определять, на каком этапе продаж вываливается больше всего клиентов и применять меры для "расширения" воронки.

На этом и должна базироваться система мотивации. Менеджер получает зарплату в зависимости от суммы, поступившей на счет компании от его клиентов. А руководитель - в зависимости от зарплаты его специалистов. В то же время, по мнению Максима Голубева, нематериальная мотивация играет даже большую роль, чем материальная. Менеджера в компании должна держать не только зарплата, ему должно быть интересно, он должен верить в то, чем занимается.

Мастер-класс, вышедший в эфир 13 октября, является лишь одной частью двухдневного тренинга Максима Голубева "Мастер построения системного отдела продаж", рассчитанного на руководителей и собственников компаний.

Видео мастер-класса "Система мотивации - зеркало процесса продаж компании" смотрите по ссылке.

Также вы можете посмотреть первый мастер-класс Максима Голубева на телеканале Business, посвященный теме ведения переговоров, по ссылке.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини