Рефлексивное лидерство: управление знаниями

Рефлексивное лидерство: управление знаниями

Человек принимает решение о действии на основании...

... идеального (мыслимого) представления о происходящем. Это представление формируется по определенным моделям, которые уже существуют в личной памяти человека и им не осознаются. Затем человек проводит оценку своего представления о происходящем - на основании усвоенных ранее норм, эталонов и идеальных схем устройства жизни. Результатом этой оценки является личное знание о том, что происходит, и решение о том, что нужно делать.

Воздействуя на процессы формирования личного знания, управляющий может оказывать влияние на действия и поведение других людей. При этом следует учитывать, что:

  1. Человек существо мыслящее, а, значит, у него нельзя сформировать прямым действием необходимые личные знания и способы работы, наподобие того, как мы устанавливаем программу на компьютер.
  2. Изменение личного знания и способа действий человек проводит самостоятельно, при условии, что управляющий смог создать для него ситуацию развития.
  3. Управляющий также обладает личным знанием, которое необходимо развивать в первую очередь, так как оно определяет цели, направление и эффективность работ всей организации.

Мы рассмотрели управление знаниями в сферах личной самоорганизации управляющего бизнесом, маркетинга и семейной жизни, и пришли к следующим выводам. Стратегия управления знаниями позволяет:

  • Избавиться от необходимости постоянно бороться с непониманием и сопротивлением других людей.
  • Превратить управление в рефлексивную игру, приносящую удовольствие и обеспечивающую высокие результаты.
  • Высвободить время, энергию и другие личные ресурсы управляющего.
  • Понимать суть происходящего, развивать свое личное знание и быть на шаг впереди.
  • Усилить личные позиции.
  • Сохранять гармоничное состояние даже в условиях организационных проблем и конфликтов.


Ссылка на публикацию: http://smd-consulting.biz/2012/otchet_o_razvivajuschej_igre_refleksivnoe_liderstvo-3_upravlenie_znanijami/


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії HR, менеджер з персоналу, рекрутинг Лідерство, тімбілдинг Менеджмент, керування, KPI