Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Интеллектуально-психологические онлайн-игры "Театр-V"

Как можно раскрыть свой потенциал, не посещая месяцами какие-нибудь тренинги один за другим и бесполезно, занимаясь асанами или проминая кушетку психолога, а играя, отдыхая, общаясь с людьми за несколько сеансов получить такое важное для себя решение

...Поиграть и проиграть в театре жизни - тяжкий крест.

Отыграть роль и ощутить вкус Невозможного на подмостках театральной сцены –

дано, увы, не каждому.

Игры Vislinsky дают возможность отыграть СЕБЯ в других СВОИХ ролях.

В этом вкус Игры!

 

МЫ обычно не осознаем истинную причину своих проблем. Не понимаем, почему мы, имея, казалось бы, все стимулы для решения поставленной задачи, не способны прийти к решению.  К результату, дающему прогресс и подъем над своими трудностями.

Пока поймешь и почувствуешь «полезные привычки» уходят годы. Мы не осознаем своих сильных сторон при повседневном использовании себя как инструмента для решения текущих задач. Когда же появляются более или менее непривычные задания, мы используем привычные пути решения, тем самым заранее ставя крест на решении новой, необыденной задачи. И происходит это по понятной причине – мы используем стандартные подходы в нестандартных ситуациях.

Где же проблема? Где те препятствия, которые нас останавливают? Почему мы не видим их?

Все мы знаем прекрасно тех, кто справляются с данными им ролями профессионально – это актеры. Те, кому даны: сценарий происходящего, режиссер, отслеживающий поведение актера, камера, демонстрирующая достижения и слабые ходы, зритель, как критик результата. В кино все очевидно.

А как быть с жизнью, где нет таких наблюдателей, способных объективно поставить оценку и рассказать, о «слабых местах» в актерской игре. Мы не имеем в «зоне доступа» режиссера, готового раскритиковать неверные, не соответствующие сценарию поступки, идущие в разрез с сюжетом и достигаемым по замыслу сценария результатом.

Игры Вислински построены по принципу выявления препятствий в подходах к решению намеченного «сценария», подбору подходящих ресурсных «моментов» в убеждениях и в принципиальных подходах к реализации программы задач.

Игрок (а он есть самый обычный, не обученный актерским перевоплощениям человек) на Игре получает ролевое задание, никаким образом не соответствующее той задаче, с которой он пришел на игру. И происходит полезная для мозга степень легкого отвлечения от реальных забот, достаточная для того, чтобы «актер», изображающий ролевое задание, проявил свои привычные подходы. В этот момент зрители, они же соигроки, ярко и образно видят привычные шаблоны мышления Игрока. Отмечают его сильные стороны. Обнаруживают привычнее препятствия. Именно те препятствия и ресурсы, которые тот же самый человек использует как способ решения своих жизненных задач.

Вот здесь и заключается тонкость игрового процесса.

Игроку дается полная карта его сильных сторон и слабых полей влияния на процесс решения жизненных задач. И, выходя из игрового пространства, он получает возможность активизировать найденные ресурсы и взять под контроль препятствия, которые были выявлены.

Я веду Игры «Театр-V» уже достаточно давно. И стремление поделиться полезной информацией об Игре, впечатлениями о ярких сторонах игрового процесса подвигли меня создать страницу в сети Живого Журнала http://estet-svt.livejournal.com/

Началом этому дневнику послужило желание больше рассказать людям, не равнодушным к своей судьбе, как можно не потратить годы, чтобы найти решение сложнейших психологически задач.

Как можно наладить свой бизнес-проект, когда кажется, что все против него.

Как исправить и гармонизировать отношения со своей любимой половиной или с людьми, ставшими близкими, важными, значительными в судьбе.

О том, что можно раскрыть свой потенциал, не посещая месяцами какие-нибудь тренинги один за другим и бесполезно, занимаясь асанами или проминая кушетку психолога, а играя, отдыхая и общаясь с людьми за несколько сеансов получить такое важное для себя решение.

Я очень надеюсь, что этот дневник и мои сеансы помогут хотя бы нескольким ...сотням людей "найти себя" и пережить моменты озарения, найти друзей, создать и развить бизнес, гармонизировать себя и пространство... Во всем том, в чем люди, предвосхищая неразрешимость важных вопросов, может быть, уже отчаялись найти ответы.

Читайте журнал, я буду рассказывать процесс развития сайта новой психологической игры, находки в игровом пространстве.

 


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Project management, управління проектами Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток