Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Современное образование. Преобразование

Современное образование. Преобразование

Как только начинается становление личности, появляются желания и цели, мы жаждем достижений, чтобы наполнить себя и состояться, как нам кажется, большим человеком, в социуме и личной жизни.

Видя вокруг, таких же целеустремленных и жаждущих людей, мы через сравнение и соревнование пытаемся вырвать победу для себя, и при этом доказать свою уникальность и неповторимость. Но, это происходит не через понимание и открытие себя, своего уникального способа мыслить, чувствовать, совершать ошибки, переживать, действовать, не через открытие своего стиля взаимодействия с окружающими и жизнью, а через накопление информации, чужих знаний, тренировки запоминания и памяти, переделывания чужого опыта под себя, сравнения себя с другими, и постоянным требованием к себе, через контроль и напряжение. Это борьба за выживание, где победить должен сильнейший. Но, чем больше мы знаем и запоминаем, тем сложнее нам действовать в нестандартных ситуациях, иметь объективное, целостное видение ситуации, гибкость, восстанавливать потраченную энергию, быть творческим, воодушевлять себя и других.

Но в современных условиях для прогрессивного человека ценность самовыражения становиться важнее ценности выживания, благодаря нарастанию индивидуализма и готовности действовать вопреки ограничениям коллективных структур. Он революционер и экспериментатор. Он ищет себя и подлинные знания для жизни.

Томалогия - это система преобразования внутреннего мира человека, которую просто понять, легко использовать и она быстро дает результаты. На основе экспериментального метода, человек получает уникальный опыт самопознания и высокую продуктивность в той сфере жизни, в которой проводиться исследование. При этом он получает возможность сделать шаг за пределы стереотипных знаний, понимание своих собственных способностей и ограничений, механизмов работы ума и основных побудительных мотивов своих поступков и действий. Это рождает уверенность в себе, творчество, самовыражение и высокую личную эффективность во всех сферах жизни.

Томалогия - это психологическое здоровье, достижение успеха без надрыва и перенапряжения, яркая и неординарная жизнь.

Современная жизнь стремительна, она уже никогда не будет стабильной, спокойной и размеренной, как раньше. Знания множаться, информационный поток нарастает, неопределенность врывается в дом. Ни один интеллект не может их накопить, обработать, систематизировать и применить к неожиданно возникшей ситуации, тем более что традиционные правила и системы разрушаются каждый день.

Томалогия, как современная система образования исходит из того, что для подготовки человека к профессиональной деятельности и личной жизни в нестабильных условиях ему необходимо самообразование и развитие личных компетенций успешности. Ближе всего Томалогия стоит к современной европейской системе обучения « Problem basedapproach” – обучения на основе решения возникающих проблем, дающей понимание ситуации, умение находить наиболее конструктивное решение и генерировать нестандартные идеи. Причем акцент делается именно на личностном развитии человека в динамике и изменениях, а не на изучении наработанных десятилетиями систем и практик.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Лідерство, тімбілдинг Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток