Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Ирина Стародубова, выпускница МИМ- Киев (SE MBA 2005), выступила перед слушателями SE МВА 2013

Ирина Стародубова, выпускница МИМ- Киев (SE MBA 2005), выступила перед слушателями SE МВА 2013

Выпускница программы Senіor Executіve MBA 2005 Ирина Стародубова прочитала лекцию слушателям группы SE МВА 2014. Темой лекции стало финансирование развития бизнеса венчурным капиталом.

В ходе лекций слушатели обсудили специфику развития бизнеса с помощью венчурных источников финансирования. Проанализировали, что именно считается сегодня прямыми инвестициями, в каких странах будет сделано большинство из них в ближайшее время, какие секторы экономики, в свою очередь, их получат; рассмотрели перечень инструментов инвестора для увеличения стоимости компании и пути реализации увеличенной стоимости соответственно.

Комментирует участник лекции, слушатель группы SE МВА 2013, Генеральный директор " Софтлайн-ІT" Сергей Балашук: "На сегодняшний день венчурное инвестирование является мощным двигателем экономики нашей страны и потому безусловно актуально. Кроме того, об Ирине Стародубовой мне уже было известно как о профессиональном финансисте и управленце. Лекция была построена в интерактивном диалоге и была актуальной, интересной, познавательной.

Наша компания проходила путь привлечения инвестора в 2000 году. Это был инвестиционный фонд, которым управляла компания Sіgma Bleyzer. Поэтому мне было интересно узнать о ситуации на этом рынке сегодня и возможностях инвестирования фондами, такими, например, как Horіzon Capіtal. Правда, в ІТ- Индустрию фонды инвестируют очень редко, что и подтверждает опыт Horіzon Capіtal. И еще - они не занимаются рефинансированием".

Ирина Стародубова

Партнер Horіzon Capіtal. Имеет большой опыт в разных областях, в частности, в рынках FMCG, строительных материалов и промышленного производства. 10 лет работала топ-менеджером в АВК. Находясь на должности исполнительного директора компании, провела 4 трансакции по слияниям и поглощениям. До того, работая финансовым директором АВК, провела первый в Украине выпуск корпоративных облигаций компании рынка FMCG. Ирина Стародубова имеет большой опыт работы как с современными финансовыми механизмами, так и с бухгалтерскими системами.

Horіzon Capіtal - компания, которая руководит фондами прямого инвестирования Emergіng Europe Growth Fund ІІ (EEGF ІІ), Emergіng Europe Growth Fund (EEGF) и Western NІ Enterprіse Fund (WNІSEF). Совокупный капитал этих фондов составляет больше чем $600 млн.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини