Команда и результаты

Команда и результаты

11-12 марта 2013 компания «Спайдер Украина» проводит практикум «Управление и мотивация проектных команд». На практикуме слушатели научаться эффективно управлять командой проекта.

В корпоративной культуре большинства компаний считается, что за системы мотивации сотрудников отвечает HR-департамент. Для постоянных команд эта схема может быть и работает, но что делать в проектных командах, где срок работы ограничен во времени. Ведь каждый HR знает, что система мотивации начинает работает как минимум через два месяца. Еще сложнее, если команда проекта формируется из сотрудников разных департаментов. Ну и совсем катастрофическая ситуация складывается, когда команду проекта представляют специалисты разных компаний и разные корпоративные культуры.

В мировой практике в проектной деятельности за реализацию проекта, и соответственно, продуктивность и мотивацию команды проекта отвечает руководитель проекта. Как создать команду, которая способна достичь целей проекта в срок и в рамках бюджета – это главный вопрос, который стоит перед руководителем проекта. Ну и плюс опытный проджект-менеджер разрабатывая проект уже заранее знает, какие специалисты ему понадобятся в проекте. Вопросы подбора, формирования и сплочения команд, которые работали бы на результат, методы урегулирования конфликтов, вопросы мотивации участников проекта становятся необходимыми компетенциями руководителя проекта. Немаловажное значение в развитии управленческих компетенций каждого члена проектной команды имеют вопросы развития навыков межличностного общения, а также вопросысамомотивации. Лидерство и эффективные коммуникации – не новомодные слова, а жесткие требования к качествам руководителя проекта.

На практических занятиях слушатели применят инструмент распределения ролей в проектной команде, отработают навык определения как своего типа поведения, так и типа поведения участников проектной команды, ознакомятся с принципами выявления мотивов людей и научатся использовать их в ежедневной работе, а также под руководством консультанта разработают план собственного личного развития. Все практические задания направлены на формирование навыков использования практических инструментов как саморазвития, так и развития участников команды проекта.

 


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини