25 апреля в Москве на выставке "Персонал Москва" состоялся мастер-класс Светланы Фокиной "Отбор и найм персонала"

25 апреля в Москве на выставке "Персонал Москва" состоялся мастер-класс Светланы Фокиной "Отбор и найм персонала"

С 24 по 25 апреля успешно прошла 9-я специализированная выставка по HR-менеджменту, тренингу и развитию персонала . В работе выставки приняли участие 3 663 HR-специалиста, а свои продукты и услуги представили 89 экспонентов.

Два мастер-класса провела на площадках JOB.RU международный бизнес-консультант, обладатель звания «Лучший тренер-преподаватель 2010 года» по версии Лондонского Института сертифицированых  менеджеров, руководитель собственной консалтинговой компании Advanced business technologies Светлана ФОКИНА.


В первый день выставки Светлана рассказала собравшимся о том, как удержать в компании менеджеров по продажам. Одним из вопросов, заданных слушателями, был следующий: кто лучше будет продавать продукт – технический специалист, знающий о нём всё и прошедший обучение продажам, или хороший сейлз-менеджер, который прошёл обучение по продукту? Ответ Светланы был однозначным: продавец должен знать свой продукт досконально, в мельчайших деталях. Если это не так, то ни к нему, ни к компании доверия у клиентов никогда не будет. Научить технаря продавать, наверное, всё-таки легче, чем продавца обучить всем тонкостям продукта.

В ходе своего второго мастер-класса «Отбор и наём персонала – как это делают лучшие менеджеры мира» Светлана рассказала участникам о том, что такое хорошее управление, каковы принципы построения эффективных команд, каковы основные характеристики привлекательного рабочего места, как создать среду, благоприятную для привлечения и удержания лучших специалистов, о нейроменеджменте, его задачах и результатах применения, а также об управлении по целям.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини