Начинающим рекрутерам

Начинающим рекрутерам

Я б в рекрутеры пошел - пусть меня научат!

В последнее время многие студенты социологических и психологических факультетов решают попробовать себя, в профессии рекрутера. Эта профессия еще довольно молода, однако в последнее время стала быстро набирать популярность.
На нее постоянно есть спрос, так как рекрутеры нужны практически во всех отраслях.
Представители данной профессии могут заниматься своей деятельностью как внутри компании, которой требуется персонал, так и в кадровом агентстве. Если специалист по подбору персонала работает внутри компании, его зарплата фиксирована и состоит из количества дополнительных обязанностей и профессионального опыта. Заработная плата в кадровом агентстве состоит из небольшой ставки и процентов за каждую закрытую вакансию.
Работа внутри компании, на первый взгляд, более ответственна, чем работа в агентстве. Так как судьбу принятого сотрудника, его успехи и неудачи напрямую связывают с личностью человека, который привел его в компанию. Однако, через некоторое время, когда придет понимание тех критериев, по которым руководитель отдает предпочтение кандидатам, менеджер по подбору персонала сможет меньше времени тратить на закрытие должности. Поскольку видение кандидата в структуре уже сложившегося коллектива, его близость к корпоративной культуре компании, приходит с опытом.
В обоих случаях длительность работы над одной вакансией зависит от ее сложности.
Подбор кандидата осуществляется по определенной схеме:

  • Составление профиля вакансии (рекрутер должен четко сформулировать требования заказчика к кандидату, определить круг его должностных обязанностей)
  • Поиск кандидатов (размещение объявлений)
  • Анализ резюме
  • Собеседования по телефону
  • Личные интервью с претендентами на вакансию
  • Составление подробных отчетов по каждому успешному кандидату (формирование своей базы специалистов)
  • Презентация кандидатов заказчику
  • Совместно с заказчиком подготовкой оффера (предложения о работе)
  • Контроль выхода нового сотрудника на работу
  • Подготовка замены, в случае непредвиденных ситуаций

Рекрутинг очень динамичен, он позволяет общаться с интересными людьми разного профессионального уровня, совершенствовать свои коммуникативные навыки, заставляет постоянно развиваться.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії HR, менеджер з персоналу, рекрутинг