Work.ua 16 років! З днем народження! Сховати банер

Что делает свадебный координатор

Что делает свадебный координатор

Без свадебного координатора (он же свадебный распорядитель) невозможно представить современную европейскую свадьбу

Когда меня спрашивают: кем из близких людей можно заменить свадебного распорядителя, я отвечаю однозначно - только подругой, которая очень сильно перед тобой провинилась.

Поверь, это очень сложная работа, требующая профессионального подхода.

Только в этом случае у тебя появляется гарантия того, что всё пойдёт как по маслу, а не так, как получится.

Свадебный координатор, или свадебный распорядитель – это человек, который точно следит за прописанным сценарием и координирует работу всех служб.

Начиная от своевременного приезда визажиста, заканчивая разъездом всех гостей. 

Он точно знает, в какое время должен приехать ведущий, как должны быть расставлены столы, каким образом разложены посадочные карточки, в какой гримёрке будут располагаться артисты и в какое время выносить горячие блюда, чтобы вложиться в арендованное время ресторана и сценарий шоу-программы.

И самое главное - координатор умеет правильно реагировать на нестандартные ситуации. 

Вот история, которая произошла с менеджером моего агентства.  

Он координировал свадьбу, к организации которой наше агентство не имело никакого отношения. Мы лишь предоставили своего менеджера по координации. От него требовалось присутствовать в назначенный день на площадке, раздавать гонорары подрядчикам и следить за сценарием.  

Торжество было отлично продумано. С трудом верилось, что подготовка прошла без помощи профессионалов. Изюминкой шоу программы должно было стать выступление очень известной украинской поп-группы. Эта часть программы была прописана даже в пригласительных.  

Дальше цитирую моего координатора:   "И вот, когда по сценарию остаётся 20 минут до выступления девочек ещё нет. Я в полном замешательстве начинаю задумываться о том, чтобы самой готовиться к выходу на сцену.

Но потом вспоминаю, что не умею петь (смеётся).   На самом деле было не до смеха. Дозваниваюсь администратору группы, а тот говорит, что он …забыл!!! И вообще у девочек сегодня концерт в другом городе… дальнейший наш разговор был не для прессы.

Могу сказать, что на замену экстренно выслали другую группу, но это не спасало ситуации.

Времени оставалось всё меньше. И тут я вспоминаю о пародистах, с которыми мы работали накануне. У них в программе я как раз видела номер с пародией на нужную группу. Ребята отреагировали мгновенно и уже через полчаса были на площадке.

Экспромт удался, гости посмеялись, и праздник был спасён.  

После пародистов на сцену вышла группа, которая приехала на замену и окончательно разрядила обстановку".

Задача профессионального координатора не только следить, чтобы всё было хорошо, но и суметь быстро среагировать на различные форс мажорные ситуации, без которых почему-то не может обойтись ни одна свадьба.  

Кроме того, это незаменимая палочка выручалочка для невесты, т.е. тебя.

В сумочке координатора для тебя всегда найдутся капли для глаз, таблетки от головной боли, нитки, иголки, булавки – всё, что не совсем укладывается в свадебную тематику, но порой является настоящим спасением.  

Свадебного координатора можно нанять в нашем агентстве не заказывая никаких других услуг. В таком случае распорядитель имеет фиксированную цену.  

Если же ты организовываешь свадьбу в нашем агентстве, в сваедбный день на Твоей площадке будет работать от 5 до 10 свадебных координаторов ( если свадьба масштабная, мы можем вывести значительно большее количество профессиональных координаторов)  

Главное отличие свадебного координатора как отдельной услуги заключается в том, что он не отвечает за качество координируемых услуг. Если их заказывала ты сама и они оказались не на высоте, можешь злиться только на себя. Координатор здесь ни при чём.  

Претензии к свадебному координатору могут быть лишь в том случае, если организацией свадьбы занималось агентство. Уважающее себя агентство всегда отвечает за качество всех предоставляемых услуг, которых оно тебе рекомендует и продаёт.  

Если ты сама занимаешься подготовкой к своей свадьбе, я бы настоятельно рекомендовала тебе воспользоваться услугами опытного свадебного координатора.  

В моем агентстве имеется большой штат опытных свадебных координаторов.

Все они прошли обучение в нашей Школе и имеют солидный практический опыт.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Продажі, кол центр, робота з клієнтами Саморозвиток