5 сентября 2013 г. состоится конференция "Энергия команды"

5 сентября 2013 г. состоится конференция "Энергия команды"

Скорость изменений на всех клиентских рынках, усиление конкуренции, повышение неопределенности влечет за собой необходимость развития подходов в управлении персоналом.

Само состояние рынка труда, связанное с демографическим спадом, сущностное изменениемотивации людей на работу, приход поколения Z, а также -   особенности национальной культурыпост-советского пространства  усиливаютнеобходимость применения новых подходов в управлении.

Постепенно,с разной скоростью для разных отраслей бизнеса, мы начинаем от управлениялюдьми переходить к вовлечению наших сотрудников. Мы все больше говорим не обудовлетворенности персонала, а его эмоциональной приверженности целям и задачаморганизации.

Соответственно,управление по инструкциям уходит в прошлое. Инструкции необходимы, но онистановятся следствием интеллектуального творчества самих сотрудников,создаваемых в процессе вовлечения их в процесс управления знаниями.

Управление по целям, системы сбалансированных показателей, также уходят в прошлое.Ситуация может настолько быстро меняться, что приверженность годовым целям,которые потеряли свою актуальность во втором квартале, может стать причинойразвала организации.

В быстро меняющейся среде на первое место выходит управление по ценностям,предполагающее высокую зрелость людей и навыки самоуправления в ситуацииизменений.

В современном бизнесе наши сотрудники способны сами ставить цели и корректироватьих в зависимости от ситуации. Для того, чтобы цели организации и цели персоналасовпадали и менялись максимально согласованно во времени, необходим новыйуровень организации процесса управления через вовлечение персонала на основеединства ценностей и смыслов.

Развитие менеджмента в России, предполагает, что мы будем переносить и использоватьлучший опыт западных и восточных подходов, учитывая менталитет наших людей.Специалисты по развитию командных эффектов в бизнесе, объединенные «TEAMLAB 5F», реализуя подходы вовлечения персоналана основе единства ценностей и смыслов, обращают внимание на то, что вотечественной модели управления, объектом управления будет являться неиндивидуальность, как в западной модели, не персонал всей организации, как ввосточной модели, а малая группа.

Именно малая группа, численностью до 16 человек, позволяет сформировать групповыенеформальные нормы, создающие уникальную культуру всей организации.

Учитывая этот взгляд, мы видим существенные перспективы развития инструментов командногоменеджмента, способствующего вовлечению персонала и развитиюконкурентоспособной корпоративной культуры, объединяющей единомышленников исоратников в высокоэффективные малые группы функциональных и проектных команд.

Наша конференция «Энергия команды» посвящена обсуждению методологии и анализу 10летнего  опыта использования инструментов командной работы. Ведущие практики, работающие в этой теме, представят своиподходы и познакомят с достигнутыми результатами.

По мнению экспертов "TEAMLAB 5F"особое значение имеет работа с управленческими командами, создающими основукорпоративной культуры организации.

Если топ-менеджеры действуют как единая управленческая команда, объединенная общимиценностями, то это существенно расширяет диапазон применения методов команднойэффективности в организации.

Поэтому, последовательное развитие управления по ценностям с применением методов командногоменеджмента необходимо начинать  суправленческих команд. Как это эффективно и экологично делать? Что надо учесть?Какие есть «подводные камни» и чего следует избежать? Какие результаты бизнесуи за какое время это может дать? На все эти вопросы, мы будем отвечать на нашейконференции, подкрепляя примерами выступлений представителей бизнеса.

Мы приглашаем Вас на нашу Первую HR-конференцию 5-го сентября 2013г., посвященную опыту управления на основе ценностей исмыслов. Вы познакомитесь с практикой использования инструментов командногоменеджмента для вовлечения персонала в процессы достижения впечатляющих бизнес- результатов. Уверены, этот опыт поможет вам стать ещесильнее и эффективнее.

Конференция будет проходить в новом Outdoor - формате,предполагающем как классические аудиторные дискуссии так и активные мероприятияна природе. Более подробно узнать и записаться Вы может на сайте: www.teamlab.ru


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини