Ждем Вас на тренинге «Нематериальная мотивация» 1-2 октября

Ждем Вас на тренинге «Нематериальная мотивация» 1-2 октября

Вы тоже почувствовали, что кризис вместе с денежными запасами съел последние ресурсы энтузиазма Ваших сотрудников? И тут самое время задуматься о нематериальной мотивации...

Методы нематериальной мотивации персонала, столь важные в хорошие для бизнеса времена, становятся ещё более актуальными в период экономического кризиса. В той или иной форме эти методы используются в любой компании, но подчас практике их применения не хватает процедурности, регулярности и обязательности. 
Что мы понимаем под нематериальной мотивацией? В большинстве компаний под этим подразумевают элементы корпоративной культуры, не более. Если компания крупная, то в ней может быть должность менеджера по корпоративной культуре, который отвечает за нематериальную мотивацию персонала. Если компания средняя, то эту функцию выполняет директор или менеджер по персоналу. Что они делают в рамках этого функционала? Все до нельзя просто – организуют или проводят корпоративные праздники, дни рождения, поздравления, конкурсы детских рисунков и т.п. Узнаете? Но все это к реальной нематериальной мотивации персонала не имеет никакого отношения.  
Материальные стимулы привлекают работников в компанию, нематериальные методы мотивации удерживают сотрудников и дают возможность раскрыть свой потенциал. Если компания не может удовлетворить потребности сотрудников в самореализации, самоутверждении и публичном признании заслуг, то для удержания персонала придется прибегать к затратному способу повышения зарплат и премий. 

Поэтому важно использовать другие способы мотивации: моральные, социальные…

Даты проведения тренинга: 1-2 октября, г. Киев


Адрес: ул. Саксаганского, 50, оф. 207
 

Предварительная регистрация [відкрити контакти]azbukahr@gmail.com


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Новини