Юлия Воронцова: «профессия ее нашла»

Юлия Воронцова: «профессия ее нашла»

О таких, как она, люди говорят «профессия ее нашла». Недавно Юлия Боровикова-Воронцова отметила 12 лет своей творческой деятельности. Она не считает, что дизайнер - это профессия, потому что дизайнер - это призвание, это состояние души!

Дизайнерами не становятся, ими рождаются. И она одна из тех, кто смог свое главное увлечение по жизни сделать главным и любимым делом.

Юле, как всесторонне развитой и креативной личности, по душе всё красивое и необычное. Поэтому её творчество не ограничивается только дизайном интерьеров, в чем она достаточно ярко преуспела. Изготовление удивительного декора для интерьеров, витражная роспись, картины, стихи... А в 2008 году осуществилась ее давняя мечта – она открыла собственную фото-студию. И не важно, что рождается в ее удивительных руках – неизменно одно – это всегда эксклюзив.

Эпотажность, позитивность и непредсказуемость этого талантливого человека буквально завораживают и обрекают ее работу на успех! Яркие и неожиданные идеи требуют много сил и энергии для воплощения. И, наблюдая за ней, удивляешься, откуда в ней столько жизни!

Она не умеет работать спустя рукава, среди ее работ вы никогда не найдете тех, что выполнены по шаблону. «Мой постоянный полёт фантазии, моё желание дарить радость людям, желание сделать мир чуточку добрее и красивее заставляют меня подниматься с постели ни свет ни заря, а ложиться спать далеко за полночь» - говорит Юля.

Друзья ее прозвали неисправимым фанатиком-трудоголиком. Она все время что-то придумывает и изобретает, творит и экспериментирует… так и рождаются на свет её шедевры, не важно в каком воплощении: проект интерьера, коллаж, картина или работа в фото-студии. Мастерство этого дизайнера заслужило признание как на Украине, так и за рубежом…

Но такие, как она, не останавливаются на достигнутом. Юля очень серьезно относится к самообразованию и духовному развитию. Она успешно заслужила диплом специалиста в сфере телевидения и телевизионного производства. После чего ее пригласили на ТВ в качестве соведущей в передачу, связанную с ее основным профилем – дизайном интерьеров.

А также в 2008 году она закончила Венский Интернациональный Университет по специальности бакалавр бизнес-администрирования, чтобы развивать свой бизнес и разбираться во всех новых бизнес-технологиях правилах ведения бизнеса.

Её стиль жизни заслуживает глубокого уважения и достоин подражания. А еще у нее есть две заветные мечты: выпустить свою коллекцию одежды, написать книгу и сняться в кино. Кто знает, вполне вероятно, что мы еще услышим ее имя в совершенно новых и неожиданных амплуа!

- Юля, Вы достаточно много преуспели в жизни, и никогда не стоите на месте. Что же Вас привело к изучению метода Сильва?

- Да, Вы правы. Но именно тот факт, что люди видят во мне состоявшуюся личность, заставляет меня продолжать развиваться и совершенствоваться. «Нет предела совершенству!» И если талант дан свыше, профессионализм можно развить, то интуиция для меня 35 лет оставалась чем-то неопознанным. Но именно она через ряд удивительных, на первый взгляд несвязанных между собой событий, и свела меня с удивительным человеком – Анжелой Срибной. То, что мне открылось уже только после прохождения базового семинара – превзошло все мои надежды и ожидания! Моя интуиция, мой универсальный инструмент, которым я постоянно пользовалась и до того, стала выдавать ошеломляющие результаты!!! Я чувствовала, словно моей необузданной атомной энергии задали новое, более конкретное направление! Упорядочивая заодно все сферы моего творчества, чего мне немного не хватало в жизни.

- Юля, с чего Вы начали работу над собой после знакомства с методом Сильва?
- Не смотря на свою позитивность, мне неизбежно пришлось пройти этап очищения, что ли. Ведь обидчиков по жизни было не мало. Но моего позитива хватало только на то, чтобы не отвечать злом за зло и удаляться от них. А обиды складывались в большой ларец где-то в глубине души. Они мучили, напоминая о себе время от времени. Момент искреннего прощения своих обидчиков, работая на уровне своей лаборатории, был достаточно сильным потрясением. Но только освободившись от накопленных за жизнь обид я смогла начать эксперименты со своей интуицией!

- А какие конкретные события стали происходить с Вами после семинара?
- В моей творческой деятельности яркими вспышками озарения со всех сторон буквально посыпались идеи! Мне снился готовый интерьер проекта, над которым работала, благодаря чему проект был сдан ранее намеченного срока, и поразил не только заказчиков интересными решениями, но и заинтересовал редакцию журнала «Уютная квартира». Так что в марте 2009г он будет опубликован на страницах журнала. Также я снова стала писать стихи после некоторого перерыва. При чем, легко и практически без редактирования, сразу на чистовик! В работе над подготовкой своей первой профессиональной фото-выставкой мне начали неожиданно приходить в голову оригинальные и удивительные образы персонажей, нужные люди стали сами меня находить! Это так вдохновляет и облегчает работу! А главное – появилась уверенность, что я все намеченное успею и сделаю на самом высшем уровне!

- Юля, а расскажите подробней о том, как пришла в голову идея с образом Анжелы Срибной? На сколько нам известно, ее персонаж также будет принимать участие в Вашей фото-выставке?
- Прекрасный вопрос (смеется)! Каждый образ необычен. Я постоянно внимательно смотрю на лица людей, наблюдаю за их эмоциями, стала не плохим психологом, общаясь с большим количеством людей. И мневсегда интересно экспериментировать в фото-студии с теми, кто впервые становится перед профессиона-льной фото-камерой. Потому что результат ВСЕГДА превосходит ожидания. При чем не только человека, но и мои! Я шучу, что когда-то понятие «семейный врач» было новым для нашего общества, а я внедряю новое понятие «семейный фото-терапевт»! Ведь фото-камера – весьма доступна многим людям. Но советую пережить этот удивительный опыт в фото-студии, когда есть возможность увидеть себя со стороны в абсолютно новом амплуа! За все время работы в студии с большим количеством людей надо признаться – КАЖДЫЙ человек не просто был доволен результатом, но и был потрясен самим собой на лучших снимках фото-сессии!

С Анжелой это тоже было незабываемо! Прямо на семинаре, на третий день занятий, после освоения очередной техники работы с подсознанием, я открыла глаза – и словно вспышка меня озарила мысль, что работа с Анжелой тоже должна быть в моей выставке, которую планирую на осень 2009 года. Я не сразу призналась в этом Анжеле. Ведь мне надо было понять для начала самой – в каком образе предложить ей съемку. Но идея не замедлила себя ждать! Она мне приснилась!!! Решено. Будь, что будет – рассказываю Анжеле об идее. Что самое удивительное – Анжела сразу же согласилась! Чередой удивительных совпадений решались достаточно сложные задачи, чтобы съемки задуманного образа состоялись.

Анжела оказалась на удивление очень послушной фото-моделью и достойно выдержала 5 часов съемок, выполняя все мои просьбы и требования! С некоторыми результатами фото-сессии я делюсь и с вами. Но тот образ, в котором Анжела предстанет перед посетителями будущей выставки, разрешите оставить пока в секрете. Скажу лишь, что не экспериментировать во время съемок не получается, хочется ведь всегда найти что-то особенное. Но именно тот образ Анжелы, который приснился – и стал шедевром в буквальном смысле!


Анжела призналась нам под впечатлением съемок, что для нее это был удивительный и незабываемый опыт в жизни!


Желаем Юлие Воронцовой прекрасного полета души в новом этапе ее творчества. С новыми озарениями, яркими идеями и достижениями смелых целей!

(Интервью для журнала VIVA и VELNESS)


Залишити коментар
Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити
Юлия Воронцова,09.05.2009, 19:52
Данная статья была очень сильно отредактирована журналом WELLNESS (майский номер 2009года). С меньшими изменениями она напечатана в книге "ПОРТРЕТИ СУЧАСНИЦЬ" (портреты современниц) Буду рада общению со всеми, кто интересуется моим творчеством! К осени 2009 года готовлю свою первую авторскую фото-выставку.
Анжела,05.03.2009, 20:30
Вся интересующая Вас информация находится на сайте www.metodsilva.com.ua в разделе "Наши публикации"
Вячеслав,03.03.2009, 15:07
Я увлекаюсь фотосъемкой, хотел бы познакомиться с Юлией Боровиковой. Где вас можно найти, Юлия, или хотя бы купить вышеупомянутый журнал VIVA и VELNESS?

Залишити коментар

Інші статті в категорії Саморозвиток