Каким образом можно прекратить зависимость от наркотиков?

В первую очередь нужно понимать, что собой представляет зависимость?

 Химическая зависимость является одной из самых опасных форм разрушающего поведения, которая сопровождается употреблением психоактивных веществ, с целью ухода от реальности и получения желаемых эмоций. 

А также является прогрессирующим, хроническим заболеванием, которое в настоящее время поддаётся лечению. Но для этого необходимо предпринять ряд определённых, решительных действий, а также определённые условия. 

Особенности химической зависимости.

  Как уже упоминалось выше, зависимость от психоактивных веществ является прогрессирующим заболеванием. Исходя из этого становится понятным следующее - далеко не все зависимые сразу же начали употреблять иньекционно. По статистике многие наркоманы начинали с употребления таких веществ, как алкоголь и марихуана. В процессе употребления у них повышалась толерантность от этих наркотиков, и они уже не получали тех ощущений, которые испытывали вначале употребления. Поэтому многие зависимые пробуют более тяжёлые наркотики.

 Под воздействием которых испытывают более сильную эйфорию, но и последствия употребления которых, носят более аддитивный характер как для физического, так и для психо-эмоционального здоровья. К примеру, от постоянного употребления опиоидной группы наркотиков при их отсутствии наступает так называемая "ломка". Наркотическая ломка- это патологическое состояние зависимого, которое проявляется в каждом отдельном случае по-разному. Либо преждевременная смерть, в случае передозировки. 

Причины провоцирующие первое употребление.

 В первую очередь, это может быть генетическая предрасположенность. В том случае, если кто-то из родителей зависимого употребляет. Но далеко не всегда деструктивные семьи оказывают подобного рода влияние на своих детей. Многие наоборот становятся сверх мотивированными и работают на положительный результат.

 Во-вторых, причиной для первого употребления может служить ряд комплексов, неуверенность в себе, различные фобии, а также желание получить новый опыт.

 В-третьих, круг общения отыгрывает не последнюю роль. Если большинство участников компании что-то употребляют, в большинстве случаев остальные тоже скорее всего будут употреблять.

Алгоритм решение проблемы

  Психика зависимого руководствуется сильными защитными механизмами, поэтому, с целью продлить получение желаемых эмоций, она всячески оправдывает употребление и тот вред, что оно наносит всем сферам жизнедеятельности человека. Исходя из этого становится понятным, что сам себе зависимый помочь не может. Для того, чтобы бросить употреблять и изменить мировоззрение, систему приоритетов и принципов требуется вмешательство квалифицированных специалистов. Для этого существуют наркологические центры в которых оказывают лечение наркомании и весь спектр услуг, связанный с реабилитацией человека, как личности. 

 Одним из наилучших по качеству предоставляемых услуг и качеству программного контента является наркологический центр "Тонус плюс". На этом центре работают не только над тем, чтобы зависимый перестал употреблять, но и над тем, чтобы восстановить 4 сферы жизнедеятельности человека: био, психо-эмоциональная, социальная и духовная. Также там помогают зависимому приобрести ряд определённых навыков, утраченных в употреблении.


Залишити коментар

Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Право, юриспруденція Ранній розвиток, розвиток дітей Тренінги для тренерів