Скорочтение

Что вы знаете о скорочтении?

Увеличение количества прочитанных за минуту слов не является самоцелью курса. В первую очередь курс направлен на развитие всех познавательных способностей: памяти, внимания, и развитие мышления как такового.

Курс скорочтения – это фундамент, база для усвоения любой информации. На этой базе вы можете построить любое здание: можно изучать иностранные языки или бухгалтерский учет, или юриспруденцию, либо эффективно осваивать любой новый материал, который необходим по вашей специальности.

Быстро обрабатывать информацию из разных источников, быстро принимать на этой базе решения, быстро ориентироваться в ситуации, быстро мыслить.

Было бы ошибкой считать, что чтение – это атавизм 20 века. Может быть, книги действительно уходят в прошлое, однако их место занимают новые носители информации. В конце прошлого столетия произошел информационный взрыв. Ученые подсчитали, что в настоящее время человек, чтобы быть в курсе событий, происходящих в мире, ориентироваться в тенденциях мирового рынка, должен читать за год столько, сколько раньше он прочитывал за всю жизнь.

Статистика также свидетельствует о том, что руководитель крупной фирмы, специалист, профессионал своего дела 1/3 своего рабочего времени затрачивает на чтение и обработку информации, связанной с его сферой деятельности (т. е. из 3х лет трудовой деятельности 1 год у него уходит только на чтение).

При этом многие отмечают, что чтение недостаточно результативно. Далеко не вся значимая информация усваивается. Иногда возникает ощущение, что читающий за деревьями не видит леса, за фрагментами не видит целого, за словами не улавливает смысл.

Упражнения курса «Скорочтение и развитие памяти» построены таким образом, что помогают научиться не тонуть в огромном море данных, имея дело с большими объемами информации, не искать нужные факты там, где их нет, не перегружать свой мозг избыточным количеством бесполезных сведений, а вычленяя суть из любого материала, быстро схватывать необходимую информацию. В век цифровых технологий человек, который медленно читает, медленно мыслит.


Залишити коментар
Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Лідерство, тімбілдинг Маркетинг, реклама, PR Саморозвиток