Nordic Training International Ukraine: Учись играя!

Nordic Training International Ukraine: Учись играя!

Одни из самых важных отношений на предприятии – это отношения между сотрудниками и клиентами – как по телефону, так и напрямую.

Вы как руководитель, специалист по отбору персонала или ведущий обучение на предприятии можете способствовать укреплению этих отношений – в результате улучшится работа всего предприятия. И таких возможностей очень много.

Обслуживание клиентов – очень важный аспект успешной работы предприятия, поэтому требует достаточно серьезного отношения и подхода. Разве подход к совершенствованию культуры обслуживания клиентов может быть несерьезным? Может! Если он осуществляется с помощью увлекательных игр, которые делают процесс более интересным, облегчают восприятие и повышают эффективность.
Играть всегда увлекательно, это мотивирует, тренирует конкретные навыки и умения, дарит уверенность и энтузиазм, развивает креативность и проактивность и самое главное – позволяет в короткое время достичь желаемых результатов. Вы будете удивлены тем, как во время игры «оживут» ваши сотрудники!

Игры могут быть самыми разными, к тому же, их можно использовать как основной, разогревающий или дополнительный элемент в соединении с другими формами обучения. Для достижения прекрасных результатов обучения важно помнить, что игра – это не цель, а форма. Поэтому нужно определить цели, организовать дискуссии до и после игры, дать обратную связь, а также сделать выводы.
Самое важное то, что команда совместно приходит к выводам и различным решениям, у участников рождаются новые идеи, а это означает, что их будет легче воплотить в реальную жизнь. Важно, что каждый участник в отдельности и все вместе создают модели действий и правила, которые будут соблюдаться в дальнейшей работе – потому что они сами их придумали и утвердили.

Хотите принять участие в таких бизнес играх? Свяжитесь с вашим консультантом или позвоните нам по тел: [відкрити контакти]8 044 228 68 18!


Залишити коментар
Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Менеджмент, керування, KPI Переговори, риторика, ораторське мистецтво Саморозвиток