Слабый пол силен разговорами

Ученые выяснили: женщины в 3 раза болтливее мужчин.

В среднем женщина произносит примерно 20 тысяч слов в день. Мужчина - не более 7. При этом она говорит быстрее и получает от своего голоса удовольствие, близкое к сексуальному. Такие данные обнародовала недавно психиатр Луан Бризендайн, возглавляющая клинику для слабого пола в Сан-Франциско. И пояснила, что корни женского словоблудия и мужской сдержанности надо искать в мозгах, устройство которых у слабого и сильного пола разное.

Исследовательница утверждает, что женщины имеют больше нервных клеток, отвечающих за речевые функции. А сам процесс разговора сопровождается у них выбросом гормонов. В том числе и половых. Они и возбуждают, и приносят радость, и стимулируют дальнейшие потоки слов.

Как полагает доктор Бризендайн, мужские и женские мозги начинают отличаться еще в утробе матери под влиянием гормона тестостерона. И дети рождаются уже с разной ментальностью. Мальчики, как правило, с уменьшенными зонами, управляющими речью, эмоциями и памятью. Девочки - с увеличенными. И соответствующим восприятием окружающего мира. Что в итоге и выливается в болтливость одних и сдержанность других.

- Обилие слов не свидетельствует о том, что женщины передают с их помощью больше информации, - говорит кандидат психологических наук Алексей БАХМИН. - Доказано: как раз примерно две трети женской речи уходит на выражение эмоций. Лишь остальное - на попытки сформулировать мысли.

КСТАТИ

4 года 9 месяцев своей жизни женщина проводит с телефонной трубкой. Средний мужчина - 3 года 3 месяца.

90 минут в среднем отнимают у женщины сборы на вечеринку. В среднем она тратит на них 2 года жизни. Мужчины - год.

За 63 года жизни женщина ходит по магазинам 25 185 часов - почти 8 лет.

49 часов в год женщина рассматривает витрины.

55 минут в день женщина тратит на поиски в доме или на работе нужных ей предметов.

ВОПРОС ДНЯ: А надо ли женщине помалкивать?
Аркадий ИНИН, писатель-сатирик, автор энциклопедии «Женщина от А до Я»:

- Обязательно! Женщина, как говорил Жванецкий, во-первых, должна лежать, во-вторых - молча. И я полностью согласен с мудрецом!

Татьяна ОГОРОДНИКОВА, бизнес-леди, автор книги «Брачный контракт»:

- Если это 20 тысяч умных слов, то почему бы мужчине не послушать? Правда, умные женщины часто помалкивают не потому, что им нечего сказать, а чтобы скрыть свой ум.

Владимир ЧЕРНЯВСКИЙ, контр-адмирал в отставке:

- Слишком болтливая жена может испортить карьеру даже самого блестящего офицера. Моя по молодости пооткровенничала с супругой сослуживца, так мы из-за этого лишились возможности переехать в новую квартиру. В итоге я так научил ее держать язык за зубами, что даже на вопрос «Который час?» она отвечала: «А зачем вам это нужно?»

АЛЕКСАНДР КИЧАЕВ, психолог, организатор тренингов для «Золушек»:

- Все зависит от мужчины, с которым женщина общается. Если он удовлетворен лингвистическим перевесом, пусть она продолжает в том же духе. Ведь иногда мужчина вдохновляется разговором с женщиной. Но время от времени она должна спрашивать мужчину: «Не очень ли я тебя утомляю своими разговорами?»

Мария АРБАТОВА, писательница, феминистка:

- Женщина и так помалкивает при принятии важных решений. А вообще результаты исследования меня настораживают, ведь традиционно показатель совершенно одинаковый! Другое дело, что структура речи у женщин и мужчин разная: женщины употребляют больше прилагательных, мужчины - глаголов. Вот и вся разница.

Эдуард ХИЛЬ, певец, Санкт-Петербург:

- Бывают и мужчины, которых не заставишь замолчать.

Андрей ДАНИЛКО (Верка Сердючка):

- Мужчинам тоже стоило бы помалкивать. Как-то после концерта я сделал замечание Инне Белоконь, «маме» Сердючки, - она неважно отработала концерт. Вместо того чтобы промолчать, она начала нахальничать. Меня это так взбесило, что я схватил стакан и бросил в нее. К счастью, не попал, но стакан разбился вдребезги. Всем нам нужно почаще помалкивать...

Nh3, Москва, читатель сайта WWW.KP.RU:

- Женщинам останется только помалкивать, если мужчины будут чаще затыкать им рот поцелуями и шоколадками.


Залишити коментар
Будь ласка, введіть Ваше ім’я
Будь ласка, введіть коментар.
1000 символів

Будь ласка, введіть email
або Відмінити

Інші статті в категорії Психологія, емоційний інтелект Саморозвиток Спорт, здоров'я