Описание курса

Психологический театр импровизации – это территория исследования возможностей "быть собой" в присутствии других, через движение, звук, танец, живопись, речь. Это театр, прежде всего не для зрителей, а для самих участников, где для каждого создаются все условия, чтобы играть свою историю. Это театр игровой терапии, в процессе которой мы исцеляем частицы себя, где предали, когда сказали «нет» вместо «да», когда улыбались, вместо желания сказать правду, когда оставались, вместо желания уйти, когда обесценили свой опыт, талант, вместо признания достижений, где убедили себя остановиться, вместо того, чтобы идти вперед. Это театр жизни, в котором мы главные актеры, и так как и в жизни может разное случаться, мы ничего не форсируем, мы учимся ждать, наблюдать рождение действия из внутреннего отклика, интуиции. Мы учимся заново слышать всем телом, реагировать спонтанно, не блокируя эмоции, возвращать мудрость тела, так как это умели с рождения до определенного возраста, когда начали предавать свои истинные чувства и желания, чтобы получить, заслужить то, что нам казалось важным. Психологический театр импровизации – о возвращении природных инстинктов реагирования, о внутренней свободе в движении, о творческой реализации, о глубоком слушании друг друга, о альтернативных формах коммуникации, и о позволении себе БЫТЬ, быть разным..
Что будет:

  • Упражнения телесной осознанности, свободного звучания, спонтанного движения
  • Упражнения контактной импровизации, танцевальной импровизации
  • Упражнения групповой и театральной импровизации
  • Перформативные практики
  • Создание групповых и сольных перформенсов

В результате занятий у вас появится возможность:

  • Лучше понимать себя, свои эмоции и отношения с окружающими
  • Более раскрепоститься в движении, танце, способах самовыражения
  • Повысить уровень коммуникативных способностей
  • Более доверять себе, людям, пространству, жизни
  • Развивать интуицию, внутреннее слушание
  • Развивать телесную чувственность
  • Развивать осознанность своих реакций и эмоций в различных ситуациях

Занятие длится 4 часа по средам 17.30-21.30.
Стоимость 250 грн. при оплате абонемента 4 занятия 850 грн.
Желательно с собой иметь удобную одежду и обувь.
По итогам 4 занятий – групповой перформенс со зрителем.
Ведущая – Ясинская Антонина, психолог, телесный практик, перформер. Обучалась контактной и танцевальной импровизации, японскому танцу буто, искусству перформанса. Ведущая телесных и танцевальных занятий с 2015 года. Организатор психологического театра импровизаций ПОЛЕ https://www.facebook.com/groups/1757611887804932/?multi_permalinks=1963230253909760&notif_t=like&notif_id=1493759637956793.
Обучалась: Gregory Petrov (Ukraine), Olga Labovkina (Belorussia), Esther Gall (Hungary), Eckhard Müller (Germany), Noam Carmeli (Israel), Linda Buffalo, (Italy), Emma Rozgon (Sweden). Fundamentals of performative practices: Waldemar Tatarchuk (Poland), Tamar Raban, Ernest Levy (Israel). Butoh Dance: Haru Hee (Japan), Flavia Gizalberti (Switzerland), Valentin Jing (Germany).
ПОЛЕ - лаборатория

Добавить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта*:
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Оставить комментарий

Все курсы в Киеве, а также вузы в Киеве, колледжи и техникумы в Киеве, репетиторы в Киеве, тренинги в Киеве, работа в Киеве

Обратная связь