Описание курса

Курсы практической диетологии онлайн. Первый уровень


Формат обучения: курсы диетологии проходят онлайн по skype.
Длительность: онлайн курсы по диетологии рассчитаны на 16 часов - 8-10 занятия
Стоимость группового обучения: 4000 грн. Поэтапная схема оплаты
Стоимость индивидуального обучения: 7000 грн.
Сертификация: по окончанию онлайн курсов по диетологии выдается сертификат гос. образца
Преподаватель онлайн курсов диетолога: врач терапевт диетолог Татьяна Терещенко, Анна Аксенчик


Для кого: для тех, кто начинает изучать диетологию и стремиться освоить профессию консультанта по питанию. Для тех, кто хочет похудеть, начать сбалансированно питаться, составить полноценную диету себе и членам своей семьи.

Программа курса

1. Основы диетологии: Влияние питания на здоровье. Диетология как наука. Введение в диетологию. Взаимосвязь с другими науками. Нутрициология. Пищевые нутриенты. Роль пищи в жизни человека. Ответы на вопросы.

2. Желудочно-кишечный тракт. Анатомия. Функции каждого отдела ЖКТ. Кишечная микрофлора. Профилактика и лечение нарушений в работе ЖКТ. Ответы на вопросы. Домашнее задание: фильм "Печень и ее функции"

3. Белки. Функции белков. Пищевые источники белка. Метаболизм белков. Аминокислоты заменимые и незаменимые. Суточная потребность в белке. Признаки нехватки белка в организме. Белок для контроля веса. Количество усвояемого белка из разных продуктов. Практика. Ответы на вопросы. Домашнее задание

4. Жиры. Классификация и функции жиров. Метаболизм жиров. Пищевые источники жиров. Транс-жиры. Суточная потребность в жирах. Холестерин, триглицериды, плохой и хороший холестерин. Атеросклероз. Практика: расчет ИМТ, основного обмена, суточной потребности в энергии. Ответы на вопросы. Домашнее задание: задачи по теме занятия

5. Углеводы. Классификация и функции. Метаболизм углеводов. Гликимический индекс и гликимическая нагрузка. Пищевые источники простых и сложных углеводов. Суточная потребность в углеводах. Сахарозаменители. Глюкоза и фруктоза, их отличия, метаболизм, влияние на гликимический и инсулиновый индекс. Роль углеводов в развитии сахарного диабета. Профилактика метаболического синдрома. Практика: расчет БЖУ, составление меню. Ответы на вопросы. Домашнее задание: составление меню для человека с заданными параметрами

6. Вода. Важность води для организма. Суточная потребность в воде. Питьевой режим. Анализ качества и выбор воды. Минералы. Витамины. Антиоксиданты. PH баланс, гомеостаз. Алкоголь. Содержание Е веществ в продуктах питания. Практика. Ответы на вопросы. Домашнее задание: составление меню для похудения и набора веса.

7. Метаболизм — обмен веществ. Катаболизм и анаболизм. Что влияет на скорость метаболизма. Калории и их источники. Суточная потребность в калориях. Основной обмен. Коэффициент физической активности. Практика: обсуждение составленных учениками меню, определение ошибок. Ответы на вопросы. Домашнее задание: работа над ошибками

8. Алгоритм ведения клиента. Правила составления суточного рациона питания при похудении, наборе и поддержании веса. Примеры программ питания. Ответы на вопросы. Домашнее задание: составить меню для себя, под собственные цели

9. Экзамен. Практическая часть: составление меню по условиям, заданным преподавателем. Теоретическая часть: ответить на вопросы преподавателя

Регистрация на курс по ссылке

Онлайн курсы диетологии

Добавить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Имя*:
Комментарий*:
не более 1000 символов (введено: 0)
Эл. почта*:
Проверочный код*:
5 английских букв:
 или Отменить
Оставить комментарий

Все курсы в Киеве, а также вузы в Киеве, колледжи и техникумы в Киеве, репетиторы в Киеве, тренинги в Киеве, работа в Киеве

Обратная связь