Дієтологія
- Міжнародна школа корекції ваги
- Студенти, дорослі
- Одеса · вул. Льва Толстого, 28
- instagram.com/1_internationalschool
- Ольга
Про курс
- Курсы диетологии от Международной Школы Коррекции Веса, разработаны на проверенных научных методиках.
- Только необходимая и доступная информация, без лишней «воды».
- Гарантированное качество предоставляемых услуг и индивидуальный подход к каждому ученику!
По окончанию обучения выдается диплом + приложение на двух языках.
Запись на курс по номеру телефона: [відкрити контакти]
Курс: «Основы практической диетологии и нутрициологии».
Базовый курс, в котором объединены:
- многолетний практический опыт врача диетолога - эндокринолога;
- теоретические основы научных дисциплин: анатомия, биология, химия и др
Для того, чтобы каждому был понятен основополагающий принцип работы человеческого организма и биологические закономерности протекающие в нём.
Учебный план:
1. Анатомия и физиология желудочно-кишечного тракта.
- Принципы здорового функционирования пищеварительной системы.
- Физиологические основы переваривания пищи. Расщепление пищевых веществ. Что до чего расщепляется прежде, чем попасть в кровь.
- Всасывание питательных веществ. Механизмы всасывания различных веществ их роль в регуляции скорости усвоения пищи.
- Ферменты: виды и их роль в расщеплении пищи.
- Гормональная регуляция пищеварения.
2. Белки как основа жизни.
- Функции белков в теле человека, виды белков (коллаген, эластин, хондроитин и др.) их образование и распад.
- Строение белков: заменимые и незаменимые аминокислоты. Их роль в организме человека. Содержание и соотношение различных аминокислот в продуктах питания.
- Виды белков в пищевом рационе: растительные и животные белки. Их сходства и различия. Преимущества и недостатки различных пищевых источников. Особенности усвоения.
- Метаболизм белка в организме человека в зависимости от возраста, пола и других факторов. Расчёт суточной потребности организма в белке. Расчёт количества поступающего белка с продуктами питания.
3. Жиры.
- Важнейшие функции жиров.
- Виды жиров: эндогенные и экзогенные.
- Строение жиров: насыщенные и ненасыщенные липиды, их особенности. Незаменимые жирные кислоты. Омега-3, омега-6, омега-9 - их свойства, химические закономерности. Нормы потребления, содержание в продуктах.
- Особенности метаболизма жирсодержащих продуктов. Виды жиров в продуктах питания.
- Полезные и вредные жиры. Точка дымления для всех видов жиров- как один из базовых показателей качества питания человека.
- Жиры в теле человека. Холестерин: функции, виды – плохой и хороший. Учимся читать анализы.
- Расчёт норм потребления различных видов жиров.
4. Углеводы – основа метаболизма.
- Функции углеводов, их влияние на организм, польза и вред.
- Классификация: виды углеводов в зависимости от количества мономеров. «Нулевые» углеводы – неограниченное потребление. Быстрые и медленные углеводы: скрытые и очевидные.
- Особенности усвоения углеводов, базовые основы метаболизма глюкозы.
- Фруктоза: особенности её метаболизма.
5. Практическая работа.
- 3 основные группы углеводных продуктов.
- Расчет норм суточного потребления различных углеводов.
- Химический состав основных пищевых углеводов. Сравнитель- ная характеристика в таблицах.
- Зависимость углеводных модификаций от способа кулинарной обработки продукта.
6. Витамины жирорастворимые.
- Классификация витаминов. Суточная потребность жизненно важных веществ.
- Источник молодости - антиоксидантная система. Закономерности её работы.
- Витамин Д: современные данные о его биохимической роли в теле человека. Содержание в продуктах питания. Как правильно восполнить его дефицит.
- Учимся читать анализы.
7. Водорастворимые витамины.
- Разрушение витаминов в процессе кулинарной обработки и хранении.
- Нормы потребления всех витаминов.
- Гиповитаминозы: внешние признаки, анализы. Способы их коррекции.
- Избыток витаминов – опасные состояния для здоровья человека.
8. Микро и макроэлементы.
- Классификация химических элементов в теле человека. Их роль в поддержании здоровья человека.
- Особенности усвоения в желудочно-кишечном тракте. специфика работы белков-транспортёров. Конкурирующее влияние микронутриентов друг на друга.
- Доминирующие и второстепенные элементы.
- Пищевые источники йода, цинка, железа, селена и других микро и макроэлементов.
- Дополнительный приём минералов в виде БАДов – маркетинг или необходимость.
9. Вода.
- Питьевая и минеральная. Правильное употребление воды.
- Классификация минеральных вод. Разбор наиболее популярных источников лечебных вод. Их химический состав. И влияние на здоровье человека.
- Нормы потребления воды столовой и лечебной. Золотые правила расчёта, с учётом различных факторов.
- Хроническая гипогидратация – её осложнения. Водно-электролитный баланс.
- Отёки – наиболее частые заблуждения и истинные причины, правильные способы борьбы с ними.
- Распространенные мифы о воде.
10. Практическая работа. Антропометрия.
- ипы телосложений человека и их роль в развитии ожирения. Определяем типы: объективные и субъективные признаки. Отработка практических навыков.
- Биоимпедансный анализ тела - диагностика состава тела человека - соотношение воды, мышечной и жировой тканей.
- Формулы расчёта всех необходимых параметров. Готовые таблицы.
11.Практическая работа. Калории.
- Откуда берутся калории?
- Основный обмен- определение. Способы расчёта.
- Активность человека и подсчёт калорий.
- Как худеть без подсчёта калорий.
12. Практическая работа. Конструктор диетолога. Выстраиваем основы здорового питания.
- Учимся создавать базовые соотношения сбалансированного питания.
- Здоровые пищевые формулы.
- Готовые пищевые таблицы для поддержания веса и для его снижения.
Варианты обучения:
Стационарное (очное): Обучение проходит в выходные дни: Сб, Вс с 10:00 до 15:00 с перерывами между лекциями.
Онлайн: Предоставление доступа к записям видео — уроков (срок доступа к урокам: 12 месяцев).
Запись на курс по номеру телефона: [відкрити контакти]
-
Професійні, підвищення кваліфікації
Дивіться також усі курси в Одесі, ЗВО/ВНЗ в Одесі, коледжі в Одесі, репетиторів в Одесі, тренінги в Одесі, роботу в Одесі.
Коментарі
Невірно заповнені поля відзначені червоним.
Будь ласка, перевірте форму ще раз.
Ваш коментар відправлений і буде доступний на сайті після перевірки адміністратором.