Репетитор или курсы английского языка?

Буки, репетиторская компания

Категория:

Репетитор или курсы английского языка?

Репетитор или курсы английского языка?

Существует много способов изучить английский: курсы, онлайн сервисы изучение, частный репетитор английского языка и т. д. Во всех перечисленных вариантах есть свои плюсы и минусы, мы постараемся рассмотреть основные различия индивидуальных занятий с репетитором и курсов.

Рекламу курсов английского языка мы можем увидеть на каждом углу и выбрать любые из них на свой вкус. На мой взгляд, основная проблема курсов та же, что и в школьной или университетской программе – это большое количество учеников на занятии. На курсах, где уже есть сформированная группа, преподаватель ориентируется на средний уровень, а индивидуальный репетитор английского целенаправленно учит только вас и делает акценты на ваши пробелы в знаниях. Курсы не всегда подходят людям с нулевым уровнем, ведь вы могли изучать в школе немецкий или другой язык. А индивидуальный преподаватель английского уже знает с чего начать и как приступить к изучению.

Значительным плюсом репетиторов есть большой выбор, ведь никто не говорит вам хвататься за первого попавшегося, вы можете прослушать несколько уроков и определиться, подходит он вам или нет. Если преподаватель не подходит, то всегда можно найти того, кто подойдет именно вам.

По себе знаю, как тяжело показать людям свою слабость и отсутствие знаний. Это может принести значительный дискомфорт на курсах, а репетитор английского тебя не осудит, ведь его задача, как раз найти пробелы в знаниях и заполнить их. Значительный минус курсов это, фиксированное расписание, что не всегда подходит занятому человеку, а вот преподаватель английского языка будет заниматься, когда и как вам удобно. Если вы вдруг заболели или пропустили урок по независящим от вас причинам, то вам нужно самому нагонять материал и учиться, а с репетитором английского вы можете договориться о переносе занятия. Так вы точно ничего не пропустите.

Большим плюсом курсов есть полученный диплом, который можно показать работодателю. Но всегда ли диплом соответствует знаниям? Репетиторы помогут вам выучить конкретные вещи, и для них важен уровень ваших знаний, ведь довольный и хорошо обученный ученик – это лучшая реклама.

Курсы часто предлагают подготовку к различным тестам по английскому, но вам придется прослушать полный курс и заплатить за него без гарантий того, что вы сдадите тест. Репетитор английского языка может предложить подготовку к конкретному тесту за довольно короткий период, при этом ориентируясь на поставленные вами временные рамки.

Очень большие проблемы с курсами у людей, которые живут в маленьких городах и селах, но современные технологии позволяют заниматьсяcпомощью программыSkypeсрепетиторамииз любых регионов Украины и даже с носителями английского языка из других стран, что очень удобно и практично.

В заключении хочу сказать, что в целом не важно, как вы будете учить английский, ведь главное полученные вами знания и умение ими пользоваться.


Комментарии1

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваша оценка
Пожалуйста, выберите количество звезд
Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов
или Отменить
Сергей, 02.02.2018, 15:56

Как по мне так лучше курсы. Особенно эффективные занятия в мини-группах. Такие занятия позволяют преподавателю создать диалог между учениками, что помогает в развитие навыков общения. Также это стимулирует многих учеников улучать свои навыки правильного произношения. Но важно выбирать только хорошие курсы. Так как курсов огромное количество и очень тяжело найти качественные. Но в курсах как и групповых занятиях есть один существенный минус. Преподавателю очень сложно полностью уделять внимания каждому ученику. Если у вас есть какие либо конкретные проблемы в изучении английского языка (например, грамматика), то тогда лучше индивидуальные занятия или репетиторство. Тогда преподаватель сможет уделить больше внимания именно для решения ваших проблем в изучении английского языка.


Оставить комментарий

Другие статьи в категории