Статьи

Поступление в университеты Словакии: какие изменения ждут абитуриентов в 2021 году

В условиях карантинных ограничений, вызванных распространением COVID-19, родители выпускников украинских школ озадачены главным вопросом: а можно ли будет вообще поступить в словацкие вузы?

Особенности домашних заданий в Украине и США

Не секрет, что системы образования разных стран имеют свои особенности и традиции. Это касается и подхода к домашней работе. Мы сравнили цель, объемы и типичные домашние задания в Украине и США, чтобы выявить общие черты и различия.

Work and Travel USA: все об истории зарождения программы

Work and Travel USA — это самая популярная сезонная программа для украинских студентов в Америке. В статье мы раскроем суть программы и дадим советы для успешного участия в Work and Travel.

Обучение за рубежом во время COVID-19. Список доступных стран

2020 год стал непростым для всех, и сфера образования не стала исключением. Из-за карантинных мер появились дополнительные ограничения при зачислении за границу.

Как учиться в Европе за 5000 евро в год

Образование за рубежом у всех ассоциируется со словами: престижно, качественно и несомненно «дорого». Но вот на сколько это дорого и возможно ли поехать на учебу не потратив все деньги мира, давайте разбираться совместно с образовательным агентством Karandash.

Гарантированное поступление в престижный вуз

Выбор профессии, чрезвычайно важное дело для каждого выпускника. Желанная профессия, выбор и вы уже на парусах радости летите по морю студенческой жизни, интересного и незабываемого.

Почему из Украины поступают в Голландию?

Голландия – как страна для получения образования, с каждым годом становится все более популярной среди абитуриентов. Давайте же разберемся почему?

Обучение в Канаде: информация для украинцев

Канада — одна из лучших стран в мире для проживания, причем сильной стороной является образование. В университетах и школах в Канаде низкий уровень прогулов — все благодаря структурированной системе обучения, интересной организации занятий и большой свободе воли для студентов.

Как научиться мыслить с помощью эссе

Эссе - важная часть студенческой академической жизни наравне с посещениями лекций, практикой и экзаменами. Не нужно пускать ее на самотек. Лучше освоить этот интересный жанр или найти другой способ не отставать по программе.

Почему американские учителя любят задавать на дом эссе

Эссе - важная часть академической подготовки студентов США, поэтому всем, кто интересуется возможностью обучения в американском вузе, лучше узнать побольше о самом популярном жанре самостоятельной работы студентов.