Work.ua 16 лет! С днем рождения! Скрыть баннер

В чем выражается помощь психолога

В чем выражается помощь психолога

Психолог всегда обращается к Вашему "Я", чтобы взращивать вас. Ведь идя за помощью , Вы автоматически принимаете на себя роль ребенка и будете пытаться из психолога сделать маму. А задача "правильной " мамы-воспитать самостоятельного "ребенка")

  Когда у взрослого человека возникают некие сложности в одной(или нескольких) сферах его жизни, он спешит за помощью (что является более благоприятно, или не спешит (держит все в себе, разрушая себя изнутри) . Наше общество уже достаточно зрелое, чтобы воспринять помощь психолога. Но часто люди не понимают: а как же эта помощь может проявляться, в чем выражаться.

Разделим виды психологической помощи на 3 вида :

1.Психологическое консультирование  от 1 до 10 встреч.

Психолог  поможет Вам понять причины Вашего беспокойства, возможно в чем-то направит Вас на изменения, поможет выразить свои чувства, предложит методики на работу с самооценкой ,с построением отношений. Психолог  расширит Ваш кругозор и наметит точки Вашего  личностного роста.

2.Психологическая коррекция от 10 до 50 встреч.

 Вы нашли причину   причину ( назовем ее точкой боли). Психолог поможет выработать такую форму поведения, при которой Вы научить бережно обходиться с Вашей «точкой боли», не  проникая в нее. Вы изменяете в своем поведении, отношении, помня про причину своих неудач, но не искореняя ее.

3 Психотерапия- систематическое посещения терапевта от 1 до 2-х раз в неделю на протяжении от 1 года до 3-х лет (если запрос клиента ориентирован за изменения характера).

Это сложная работа, построенная на построение психотерапевтических отношений, в которых клиент заново переживает все периоды своего развития, соприкасаясь с местами локализации самых неприятных переживаний. Клиент изменяет свою личность в отношениях с терапевтом, обновляется, рождается заново(психологически). Самый действенный метод, так как во время работы , ориентация идет на саму причину, вызывающую неприятные переживания и сложности в жизни.

 

Важно: выбрать «своего» терапевта .Он должен  быть приятен Вам и вызывать доверие, желание быть открытым и честным. Вы имеете право пробовать и выбирать столько , сколько Вам нужно. Помните- терапевт тоже Вас выбирает, ведь во время работы вы будете обмениваться внутренней информацией, жизненными ценностями и др.

 

Сегодня стоимость услуг психолога в Киева от 200 до … грн. Стоимость должна быть адекватна образованию и компетентности психолога.  Квалифицированный специалист имеет место для проведения консультаций и не принимает никогда в кафе или дома (только в виде редкого исключения).

Психолог всегда обращается к Вашему "Я", чтобы взращивать вас. Ведь идя за помощью , Вы автоматически принимаете на себя роль ребенка и будете пытаться из психолога сделать маму. А задача "правильной " мамы-воспитать самостоятельного "ребенка"))).

 Желаю Вам радости и любви!

 Елена Воробей, детский и семейный психолог, гештальттерапевт.


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории IT, программирование, разработка Охрана труда, санитарные нормы Спорт, здоровье