Work.ua 16 лет! С днем рождения! Скрыть баннер

Как перевести формальные собрания в конструктив и наработку идей

Как перевести формальные собрания в конструктив и наработку идей

Сегодня прикладные игры – один из эффективных инструментов руководителя. Игры помогают перевести скучные и затянутые, либо переходящие в выяснение личных отношений собрания в конструктив и наработку идей.

О том, почему важно прибегать к «играм» и зачем они нужны, рассказала в своем интервью изданию "Бизнес" Алла Заднепровская, учредитель и директор Консалтинговой Группы "Живое Дело".

"Проводя организационную диагностику на предприятиях, я много раз наблюдала два вида собраний или совещаний. Либо скучные, затянутые, формальные собрания либо переходящие в выяснение личных отношений. Сотрудники выходят с таких мероприятий разочарованные происходящим, и кроме того, у них создается устойчивое мнение, что это пустая трата времени и сил.

А ведь если поискать «ответы» за пределами привычных и стандартных решений, да еще и используя потенциал группы, можно найти просто «сокровища», которые принесут бизнесу значительный доход.

Именно поэтому, сейчас большинство компаний обучают своих руководителей способам наработки креативных идей. Среди них самые распространенные: «Мозговой штурм», «Цикл Уолта Диснея», «6 шляп Де Боно», Метод Номинальных групп и т.д. И более сложные системные: фасилитация, «Мировое кафе», модерация…

Но есть то, что объединяет все эти методы, - применение игр, так называемых разогревающих или игр - «Ледоколов». Название отражает суть таких игр – расколоть и растопить «лед» привычного, шаблонного, стереотипного, рамочного левополушарного мышления и «включить» правое полушарие, где таятся скрытые ресурсы творческого спонтанного, образного мышления.

Итак, игры используются для того, чтобы выйти за рамки шаблонного и стереотипного, поощрять любые нестандартные идеи, снять привычные роли и маски, настроиться на «волну» сотрудничества и не только.

Когда особенно хорошо использовать игры и при каких условиях, а также 20 вариантов игр-ледоколов на любой вкус, которые помогут сблизить людей и наработать идеи, Вы узнаете из полной версии интервью в последнем февральском выпуске газеты "Бизнес" или на нашем сайте.

  • Подробнее о компании


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Новости