Work.ua 16 лет! С днем рождения! Скрыть баннер

9 апреля пройдет Спикер-клуб "Дебаты". Тема встречи: "Гражданский брак лучше официального"

9 апреля пройдет Спикер-клуб "Дебаты". Тема встречи: "Гражданский брак лучше официального"

Клуб "Дебаты" – это реальная тренировка всех ораторских умений. Публично отстаивать свою позицию, грамотно опровергать оппонента, уверенно держаться – эти и другие важные умения развивают участники нашего Клуба. Присоединяйтесь!

9 АПРЕЛЯ 2013 - встреча в СПИКЕР – Клубе "ДЕБАТЫ"

Тема встречи: ГРАЖДАНСКИЙ  БРАК ЛУЧШЕ  ОФИЦИАЛЬНОГО

Примеры отдельных аргументов -

Аргументы «ЗА»:

1. Быть почти замужем или почти женатым очень удобно. Больше нет необходимости ежедневно бегать на свидание.

2. Из исследований психологов следует, что многие женщины после вступления в брак резко меняются — меньше заботятся о муже, меньше следят за собой. В гражданском же браке женщины, да и мужчины, по-прежнему заботятся о сохранении своей привлекательности. Главная задача — к «его» приходу хорошо выглядеть.

3. Такие отношения можно назвать «генеральной репетицией», молодые люди могут попробовать пожить вместе, научиться вести общее хозяйство, планировать семейный бюджет.

4. В гражданском браке не теряется ощущение свободы. Остается возможность заводить новые знакомства.


Аргументы «ПРОТИВ»:

1. В гражданском браке наблюдаются явные перекосы в отношениях. Обычно сторонниками гражданских браков являются мужчины. По статистике, 85% гражданских мужей считают себя неженатым, а 92% женщин, находящихся в гражданском браке, считают себя замужними.

2. Общественное мнение обычно негативно относиться к нарушению традиций. В маленьком райцентре и не только такая «городская» вольность, как гражданский брак, будет обсуждаться (и осуждаться), и пара может чувствовать себя очень дискомфортно. А для успешной политической карьеры, вам не только придётся обзавестись официальной женой, но и более строго относиться к своей неформальной личной жизни.

3. Неофициальные семейные отношения – это огромный юридический риск. Если что-то случится с одним из супругов, второй в одночасье может лишиться всей недвижимости и собственности.

4. При рождении детей возникают ещё большие юридические сложности. Согласно Семейного кодекса, если ребенок родился в зарегистрированном браке, то матерью младенца считается жена, а муж – отцом. А в гражданском браке матери необходимо доказать, что ее гражданский муж является отцом ребенка, или написать заявление об установлении отцовства. Женщина имеет право отказаться признавать отцом ребенка гражданского мужа и вообще запретить сыну или дочери общаться с родным отцом. Отцовство в таком случае можно установить лишь после того, как ребенок станет совершеннолетним. Анализ ДНК несовершеннолетним также можно делать лишь при согласии матери.

Формат встречи:

  • информационный блок – различные аспекты эффективного убеждения, уверенного публичного выступления, профессиональных дебатов.
  • дебатные мини-спарринги.
  • командные дебаты по основной теме.
  • «разбор полётов»: обратная связь тренера и участников.

Тренер: ИРИНА БАРАНОВА

Начало встречи — 18.45. Продолжительность – до 22.00.

Стоимость участия: для частных лиц – 150 грн., для выпускников Центра «Спикер» – 100 грн.. Предварительная регистрация очень желательна. Подробней о встрече - по тел [открыть контакты](044)247-06-68.


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории Новости