Обучение МСФО собственных работников – лучшее решение при переходе на МСФО

Проблемой при переходе на МСФО может стать недостаточная квалификация сотрудников. Если в компании отсутствуют специалисты, владеющие навыками составления финансовой отчетности по МСФО, выход один – начать образование собственных кадров.,

С 1 января 2012 Украина официально переходит на МСФО. Казалось бы, что может быть проще — перейти на стандарты, которые используют десятки тысяч компаний по всему миру. Но не все так однозначно. Эксперты уверены, что, несмотря на активное  продвижение в национальных стандартах бухгалтерского учета Украины идей, заложенных в МСФО, корпоративный сектор еще не готов принять на себя ношу дополнительных затрат.

Многим украинским  компаниям уже сегодня в условиях отсутствия Параллельного учета, приходится осуществлять Трансформацию финансовой отчетности. Этот метод используется как наиболее оптимальный, при этом он одновременно позволяет подготовить основу для построения учета по МСФО. К преимуществам метода Трансформации отчетности по сравнению с методом Параллельного учета можно отнести невысокие финансовые и временные затраты.

Трансформация бухгалтерской (финансовой) отчетности – это процесс составления отчетности по стандартам МСФО путем перегруппировки учетной информации и корректировки статей отчетности, подготовленной по правилам украинской системы бухгалтерского учета. Она является наиболее эффективным способом, с которого целесообразно начинать движение к МСФО. Кроме того Трансформация позволяет выявить основные отличия в учете и отчетности по П(с)БУ и МСФО, а также необходимость в получении дополнительной аналитической информации для целей составления отчетности, соответствующей МСФО. В дальнейшем, основываясь на методе Трансформации, перейти к Параллельному учету в компании будет проще и дешевле.

Отвечая современным требованиям украинского рынка,  компания НОСК Training разработала тренинг по Трансформации финансовой отчетности в формат МСФО. Трехдневный тренинг посвящен изучению и  последующему практическому «погружению» в методику трансформации с использованием программы MS Excel.

В формате данного тренинга слушатели получают на руки трансформационный файл (модель в Excel), который охватывает все наиболее типовые ситуации, возникающие при трансформации финансовой отчетности. В ходе практической работы проводится трансформация на примере пробного предприятия, таким образом, слушатели получат детальный алгоритм трансформации. Тренинг нацелен на специалистов, прослушавших курс DipIFR(Rus) или имеющих знания МСФО

Тренинг читает ведущий преподаватель HOCK Training, Ukraine Зоя Валерьевна Винник, АССА DipIFR, практикующий сертифицированный аудитор Украины.

                                                                              


Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите комментарий.
1000 символов

Пожалуйста, введите email
или Отменить

Другие статьи в категории HR, менеджер по персоналу, рекрутинг Бухгалтерия, учет и налоги Финансы, кредит, банковское дело