Как правильно вкладывать деньги в SEO

Если в недавнем прошлом интернет использовался для поиска информации, то сегодня ситуация изменилась. Увеличение числа пользователей, новые технологии превратили интернет и в мощнейший маркетинговый инструмент и в место для продаж одновременно.
С начала возникновения по сегодняшний день SEO услуги остаются актуальными, так как и в нынешнее время это эффективный способ привлечь большее количество людей к Вашему сайту. И это объясняет то, что владельцы сайтов хотят видеть свои ресурсы на первых позициях в выдаче поисковых систем и готовы тратить на это деньги. Но тут возник другой вопрос – деньги вкладывать в продвижение сайтов научились, но эффективно распределять бюджет не всегда получается. В этой статье мы попытаемся разобраться как все-таки не терять даром свои деньги и мудро вкладывать их в интернет технологии.
По понятным причинам владельцы сайта вкладывают деньги в раскрутку сайта только тогда, когда он реально приносит деньги. К таким сайтам можно отнести интернет-магазины, он-лайн сервисы и прочне сайты коммерческого характера, целью которых является увеличение продаж и привлечение нових клиентов.
Существует два наиболее типичных источника посетителей для сайтов подобного плана. Это те, кто перешел с помощью контекстной рекламы и посетители из поисковых сиситем.
Это посетители из поисковых систем и те, кто перешел с помощью контекстной рекламы. Ну, если с контекстом все более или менее, то вот с SEO все не так просто.
Для правильного понимая как в действительности тратятся деньги при продвижении сайта, нужно иметь хотя бы отдаленное представление о целях и задачах SEO и о том насколько в этом плане хорош или плох ваш сайт. Для этого Вам необходимо будет детально, глубоко проанализировать и оценить свой сайт. Если у Вас все получится, то это поможет Вам реально сэкономить.
Вначале нам нужно узнать информацию о том, сколько человек приходит из поисковых систем по тем или иным запросам.
Следующий этап – анализ поискового трафика. В большинстве случаев анализируя поисковый трафик можно увидеть следующую картину – в первом варианте порядка 60-80% переходов с поисковых систем приходится на очень маленькое количество запросов. Эти запросы считаются основой Вашего сайта. Во втором варианте 20-40% переходов из поисковых систем, приходятся на большое количество менее популярных запросов.
Теперь мы видим перед собой полную картину поискового трафика на своем сайте.
Теперь мы знаем о характере поискового трафика на своем сайте. Понимаем, что для нашего сайта существует 2 вида запросов. Если на вашем сайте вы видите подобную картину, то:
- Вам стоит понять и признать, что большуб часть трафика на вашем сайте генерирует очень маленькое число запросов. , нужно иметь хотя бы отдаленное представление о целях и задачах SEO и о том насколько в этом плане хорош или плох ваш сайт.
- У вас существует зависимость от этих 5-15 запросов. Если ваши конкуренты вздумают приложить больше усилий для улучшения своих позиций, вы можете потерять существенное количество трафика.
- Если Ваш сайт имеет известное имя или занимается реализацией продуктов других известных брендов, то скорее всего большая часть запросов первого варианта будет содержать в себе имя этого бренда.
Понимание всех этих принципов и позволит Вам более рационально расходовать деньги, которые Вы вкладываете в seo-услуги. А чтобы ещё лучше понять как правильно улучшить позиции Вашего сайта и распределить расходы для SEO, запишитесь на авторский семинар-треннинг от Руслана Новикова "Продвижение сайта своими руками. Секреты профессионалов". Чтобы узнать подробнее, перейдите сюда: http://www.trn.ua/trainings/4111/.
- Все статьи43464
- Новости30734
- HR, менеджер по персоналу, рекрутинг2410
- IT, программирование, разработка1431
- Бизнес образование, MBA465
- Бухгалтерия, учет и налоги1
- Гостинично-ресторанный бизнес, туризм, HoReCa228
- Делопроизводство, секретариат, АХО191
- Закупки, тендеры127
- Иностранные языки17
- Культура, творчество494
- Логистика, таможня, ВЭД200
- Маркетинг, реклама, PR1238
- Медицина, фармацевтика361
- Менеджмент, управление, KPI4668
- Недвижимость, строительство85
- Переговоры, риторика, ораторское искусство2471
- Право, юриспруденция220
- Психология, эмоциональный интеллект3016
- Раннее развитие, развитие детей62
- Саморазвитие5035
- Сексология179
- Спорт, здоровье1131
- Тренинги для подростков, профориентация1
- Финансы, кредит, банковское дело1177
- Образование, наука494
- Советы абитуриентам9
- Образование за рубежом7
Комментарии
Оставить комментарий
При заполнении формы была допущена ошибка
Неверно заполненные поля отмечены красным.
Пожалуйста, проверьте форму еще раз.
Большое спасибо!
Ваш комментарий отправлен и будет доступен на сайте после проверки администратором.
Другие статьи в категории IT, программирование, разработка Менеджмент, управление, KPI